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Garmisch-Partenkirchen: Eventreihe GaPa schmeckt‘s

Mit dabei beim Gastro-Event in Garmisch-Partenkirchen: das Restaurant 4eck
Mit dabei beim Gastro-Event in Garmisch-Partenkirchen: das Restaurant 4eck © GaPa Tourismus

Das ist einen Ausflug wert: In Garmisch-Partenkirchen findet vom 10. bis 31. März erneut die beliebte Eventreihe GaPa schmeckt‘s statt 

In vier der besten Restaurants der Gemeinde schwingen die Küchenchefs den Kochlöffel und kreieren individuelle Menüs - immer mit Fokus auf Regionales und Saisonales. Das Highlight der Eventreihe: ein abwechslungsreiches „Walk Around Dinner“ ermöglicht am 21. März exklusive Einblicke hinter die Kulissen der renommiertesten Gastronomiebetriebe in Garmisch und Partenkirchen.

Vier Restaurants – vier aufregende Geschmackswelten

Mit dabei bei der diesjährigen Frühjahrsedition von GaPa schmeckt’s sind die Restaurants 4-Eck und Husar, der Berggasthof Pflegersee, sowie das Wurzelwerk im Boutique-Hotel Werdenfelserei. Das Besondere an der Eventreihe GaPa schmeckt’s: jedes der hochwertigen und speziell kreierten Menüs kostet nur 59 Euro pro Person. Die Restaurants bieten zudem spezielle Themenabende in Kooperation mit regionalen Partnern an. Die vier teilnehmenden Restaurants gehören allesamt zur Crème de la Crème der Gastro-Szene in Garmisch-Partenkirchen und haben sich in den letzten Jahren und Jahrzehnen auch überregional einen Namen gemacht.

Im lässig-kosmopolitischen Lifestyle-Restaurant 4Eck im Zentrum der Stadt verwöhnt Chefkoch Jörg Heid seine Gäste mit ausgefallener und überraschend anderer Küche – frisch, frech und immer nachhaltig verarbeitet.

Im Wurzelwerk, dem hauseigenen Restaurant des Vollholz-Boutique-Hotels Werdenfelserei im Herzen von Garmisch-Partenkirchen, treffen saisonale, regionale Produkte auf Weltoffenheit und kulinarische Abenteuerlust. Küchenchef Sven Karges Ziel ist es, mit seinen Gerichten echte Erlebnisse zu schaffen.

Das Restaurant Husar zählt schon seit langem zu den besten und beliebtesten Restaurants in Garmisch-Partenkirchen und zeichnet sich neben seiner bewegten Historie vor allem durch stets neue Geschmacksvariationen und eine häufig wechselnde Speisekarte aus. Auch für GaPa schmeckt’s hat sich Küchenchefin Verena Merget etwas Besonderes einfallen lassen, verrät im Vorfeld aber keine Einzelheiten.

Der traditionelle Berggasthof Pflegersee liegt traumhaft inmitten des Kramer-Wandergebiets. Unter der Leitung von Küchenchef Christian Neuroth steht das Restaurant für bayerische Gemütlichkeit gepaart mit neuen kulinarischen Ansätzen.

Regionale Partner, Themenabende und krönender Abschluss

Speziell in der Frühlingsedition der GaPa schmeckt’s Wochen sind die Kooperationen der teilnehmenden Restaurants mit ausgewählten regionalen Partnern. Dazu gehören die Chocolaterie Amelie, Boanegger Freilandeier und Heimat Wild, sowie GrünKunst Kresse. So wird sichergestellt, dass die verwendeten Produkte nachhaltig produziert werden und gleichzeitig die regionale Wirtschaft unterstützt wird.

Den krönenden Abschluss der Genusswochen bildet schließlich das Walk Around Dinner mitsamt Ortsführung am 21. März, bei dem jeder Gang in einem anderen Restaurant serviert wird. Zwischen den einzelnen Stationen begleitet ein erfahrener Ortsführer die Gäste und erzählt allerlei Wissenswertes zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten in Garmisch-Partenkirchen. Wer schon immer einmal mehr über die Geschichte des Marktes und seiner Restaurants wissen wollte, ist hier genau richtig.

Ausführliche Informationen unter: www.gapa-tourismus.de/gapa-schmeckts