Sonntags mit dem Herzensmenschen oder auch mit Freunden Frühstück und Mittagessen in einem genießen. Das macht in der Vorweihnachtszeit dank Lichterglanz und herzerwärmender Dekoration besonders viel Spaß. Der sogenannte Adventsbrunch, der manchmal auch unter dem Namen Weihnachtsbrunch daherkommt, erfreut sich seit Jahren höchster Beliebtheit.
Wir haben zum Thema „Adventsbrunch München“ mal wieder fleißig recherchiert und einige tolle Lokalitäten für das festlich-kulinarische Vergnügen aufgetan:
Adventsbrunch im The Charles Hotel
Am 3. und 4. Advent sowie am ersten Weihnachtsfeiertag kann man sich auf einen festlichen Adventsbrunch im Restaurant Florio im The Charles Hotel freuen. Eine wunderbare Gelegenheit für ein entspanntes Beisammensein mit Freunden und Familie. Die Küche serviert an diesen drei Tagen lokale und internationale Delikatessen wie französische Felsenaustern, gebeizten Label Rouge Lachs, Ente vom Gutshof Polting, Maroni-Trüffel-Suppe sowie weihnachtliche Köstlichkeiten aus der hauseigenen Patisserie. Das kulinarische Vergnügen kostet 99 Euro pro Person bzw. 69 Euro für Kinder ab 6 Jahren.
Florio im The Charles Hotel, Sophienstr. 28, 80333 München, Reservierung unter Tel. 54 45 55 12 01
Adventsbrunch im Louis Grillroom
Im Hotelrestaurant The Louis Grillroom am Viktualienmarkt gibt es an den vier Adventssonntagen von 11 bis 14 Uhr einen reichhaltigen Adventsbrunch für 69 Euro pro Person, inklusive Winzersekt. Qualität wird hier großgeschrieben – die Semmeln kommen von der Fritz Mühlenbäckerei, Käse vom Tölzer Kasladen, Wurst und Fleisch liefert die Metzgerei von Rudolf Maier. Auf der Karte stehen Spezialitäten von Eggs Benedict über Weißwurst bis Taboulé, neben Fleischgerichten gibt es auch tolle vegetarische Gerichte wie zum Beispiel krosse Gemüse-Tempura mit Aprikosen-Chutney, Grünkohl-, Rote Bete- und Quinoa-Salat. Salate und Desserts holt man sich vom Buffet, alle anderen Speisen werden serviert. Wer auch an Weihnachten selber brunchen mag, wird hier vom 24. bis 26. Dezember zur Mittagszeit verwöhnt, dann für 99 Euro inklusive Champagner und Livemusik.
The Louis Grillroom, Viktualienmarkt 6, 80331 München, Reservierung unter www.thelouisgrillroom.com
Adventsbrunch im Seehaus im Englischen Garten
Anstelle des gewohnten Frühstücks am See serviert das Seehaus im Englischen Garten an den vier Sonntagen vor Weihnachten sowie am 28. Dezember 2025 ein Adventsbrunch von 10 bis 14 Uhr für 79 bzw. 89 Euro pro Person im Pavillon. Hier werden unter anderem ein Glas Sekt zum Empfang, Filterkaffee und Tee, aromatisiertes Wasser und Orangensaft, ofenfrische Semmeln und Brezen, luftige Croissants, Heumilchbutter, ausgesuchte Marmeladen und Honig, frisch geschnittene Früchte und Obstsalat, Bircher Müsli und verschiedene Joghurtsorten, bayerische und französische Käsesorten und ausgesuchte Wurst- und Schinkenspezialitäten angeboten. Dazu gesellen sich hausgebeizter und geräucherter Lachs, wechselnde Seafood-Spezialitäten, Weißwürste mit süßem Senf und frisch zubereitete Eierspeisen.
Seehaus im Englischen Garten, Kleinhesselohe 3, 80802 München, Reservierung unter www.kuffler.de
Adventsbrunch München – mit Musik und Kinderbetreuung
An den vier Adventssonntagen bitten die Betreiber des renovierten Gutshofs Menterschwaige im Münchner Süden zum Brunchen mit Livemusik und Betreuungsmöglichkeiten für die jüngeren Gäste. Am Brunchbuffet warten ab 10 Uhr frisches Bauernbrot, knusprige Brezn, würziger Obazda, hausgemachte Aufstriche, feine Wurst- und Käsespezialitäten und ein wärmendes Süppchen auf die ersten Gäste. Der anschließende Hauptgang, also knusprige Bauernente und Adventsgans mit Apfel-Blaukraut und karamellisierten Maronen, wird dann auf einem Bankerl am Tisch serviert. Und ab 13.30 Uhr ist auch das Dessertbuffet geöffnet, wo beispielsweise Waffeln, Marillenknödel, Mousse und Obstsalat für Schleckermäuler bereitstehen. Der Preis pro Person (exkl. Getränke) liegt bei 46,90 Euro, Kinder können deutlich günstiger mitessen.
Augustiner Gutshof Menterschwaige, Menterschwaigstr. 4, 81545 München, Reservierungen unter www.augustinermenterschwaige.de
Adventsbrunch München – Festive Season Brunch im La Délice
In der Adventszeit könnt ihr es euch auch in der Brasserie La Délice im Sofitel Munich Bayerpost richtig gutgehen lassen. Mit 69 Euro pro Person seid ihr beim Brunch dabei und könnt euch zunächst mit frischen Bio-Brötchen, bunten Obstsalaten und gesunden Bowls verwöhnen. Für Liebhaber der gehobenen Küche sind auch herzhafte Spezialitäten wie Beef Tatar, Eggs Benedict und Steak Française im Angebot. Und zum süßen Abschluss zaubert der frisch zubereitete Apfelstrudel ein Stück bayerischen Genuss auf den Teller. Als feierliches Special im Dezember kann man sich eine Flasche Perrier Jouet oder Pommery Champagner für 69 Euro dazu bestellen.
La Délice im Sofitel Bayerpost, Bayerstr. 12, 80335 München, Reservierungen
unter www.sofitel-munich.com
Weihnachtsbrunch im Motorworld Inn
Einmalig am 4. Advent, lockt das exklusive Brunch-Buffet mit einer köstlichen Auswahl an Frühstücks- und Brunchklassikern im nostalgischen Werkstattambiente des Motorworld Inn. Ihr könnt das Festmahl ab 9.30 Uhr gleich mit einem Glas prickelndem Prosecco beginnen, bevor ihr euch bei den liebevoll arrangierten Frühstücksvariationen bedient. Im Anschluss wartet noch eine große Auswahl an Mittagsgerichten, die teils an Live-Cooking-Stationen zubereitet werden. Filterkaffee, erfrischendes Sodawasser, Säfte aus der Saftbar, aromatische Tees und hausgemachte Smoothies sind allesamt im Preis von 59,95 Euro pro Person inbegriffen.
Motorworld Inn, Am Ausbesserungswerk 8, 80939 München, Reservierungen unter www.muenchen.motorworld-inn.de
Adventsbrunch München – im Zeitlang vergeht die Zeit wie im Fluge
Samstags und sonntags in der Adventszeit (bzw. bereits ab 22. November) schaffen sie im Restaurant Zeitlang im Bergson Kunstkraftwerk in Aubing eine besonders festliche Atmosphäre beim Adventsbrunch. Zwei Timeslots – ab 10 Uhr oder ab 11 Uhr – könnt ihr buchen. Kaum hingesetzt, geht’s auch schon los mit duftendem Kaffee, frisch zubereiteten Eierspeisen, ofenfrischem Brot und Gebäck, Käse-, Wurst- und Schinkenspezialitäten, bayerischen Weißwürsten und vielem mehr, was das Brunch-Herz begehrt. Gut gestärkt könnt ihr nach dem Brunch bei kostenfreiem Eintritt noch durch die Galerieflächen im Neubau und den Silos streifen. Die Brunch-Preise sind gestaffelt und gehen ab 29,50 Euro los, um auch weniger einkommensstarken Menschen eine Option zu bieten.
Restaurant Zeitlang im Bergson, Am Bergson Kunstkraftwerk, 81245 München, Tickets unter www.bergson.com/programm
