1. Startseite
  2. Gastro
  3. Restaurants

HeimWerk im Tal: Schnitzel 2.0

Das neue HeimWerk im Tal
Heimat und Handwerk: Das neue HeimWerk im Tal © HeimWerk

Im Tal eröffnet das nachhaltige Gastro Start-up HeimWerk nun sein drittes Restaurant in München

Nach Schwabing und Glockenbachviertel ist das Münchener Start-up für nachhaltigen Genuss HeimWerk jetzt auch im Herzen der Stadt im Tal 15 zu Hause. Der kleine Zwerg – sichtbar im Marken-Logo – möchte es dort mit den etablierten Größen vor Ort aufnehmen und das ausgerechnet auf einem kulinarischen Gebiet, das zu den Grundfesten der deutschen und bayrischen Küche zählt: dem Schnitzel.

Was HeimWerk auf die Teller zaubert, soll vom Feinsten sein: qualitativ hochwertig, handgemacht, aus artgerechter Tierhaltung und mit nachhaltigen Zutaten. Nach dem Motto „Heimat und Handwerk“ öffnet sich Freunden des Schnitzels im neuen Restaurant eine vielfältige Palette an Variationen: vom Schwein, Kalb oder Huhn, aus Gemüse, Zucchini oder Sellerie, mit würzigem Bergkäse, Chili oder Kurkuma.

Neben Schnitzeln mit beispielsweise Kartoffelsalat und Pommes gibt es alternativ Schnitzel-Burger, Backhendl, Spinatknödel, Salatvarianten oder den leckeren Kaiserschmarrn (auch vegan), dazu Münchner Bierspezialitäten und variantenreiche Cocktails. Gäste wählen zwischen zwei Portionsgrößen, „Snack“ oder „NorMahl“. das wäre auch gut um Speiseabfälle zu vermeiden.

Auf Nachhaltigkeit setzen die Schnitzel-Macher um Geschäftsführer Archibald Graf von Keyserlingk auch beim Einkauf: Fleisch und Zutaten stammen aus der Region. Daher ist Heimwerk auch offizieller Unterstützer von Slow Food Deutschland e.V.

Auch optisch bedient sich das neue Restaurant im Tal wieder wie die anderen Filialen natürlicher Elemente, z.B. Altholz, Naturstein und Messing. Für Transparenz und viel Offenheit sorgen niedrige Stellwände und Einblicke in die Küche. Damit Gäste das nicht nur schmecken und sehen, sondern auch hören können, hat HeimWerk einen eigenen DJ-Soundmix für das Restaurant-Konzept maßschneidern lassen. Dieser ist modern, authentisch und ganz bewusst nicht als Hintergrundmusik gedacht, sondern als „hörbares Statement der HeimWerk-Philosophie – zusätzlich zum Schnitzelklopfen.“

HeimWerk, Tal 15
Di-Do 11.30 bis 24/Fr, Sa 11.30 bis 1/So 11.30 bis 23 Uhr
Tel.: 089 896 797 600, www.heimwerk-restaurant.de