Gastro-Event am 26.01.2018

WINE AND DINE im ViniPuri 2.0

Das ViniPuri in der Fritz-Endres-Straße

Im Januar startet in münchen – Das Stadtmagazin die exklusive Gastro-Eventreihe WINE AND DINE, präsentiert von Mastercard Priceless Munich

Jeden Monat wird dabei zusammen mit einem Münchner Top-Restaurant ein exklusiver Abend veranstaltet, bei dem es ein mehrgängiges Menü inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee zu einem attraktiven Preis gibt. Als zusätzliches Highlight wird bei den Events ein Winzer oder ein Sommelier anwesend sein und Wissenswertes zum Weingut und zu den hochwertigen Weinen erzählen, die an diesem Abend zum Essen serviert werden.

Ihre Gastgeber: Carlo Franchi und Brigitte Grung

Los geht es am Freitag, den 26. Januar mit einem neuen gastronomischen Highlight auf der Theresienhöhe, dem ViniPuri 2.0. Die Gastgeber Brigitte Grung und Carlo Franchi haben ihr ehemaliges Weinloft in der Au kurzerhand in die Fritz-Endres-Straße verlegt, deutlich vergrößert und mit einer Mischung aus Restaurant, Weinbar und Lounge einen einzigartigen Ort für Weinliebhaber und Gourmets geschaffen.

„Modern European Cuisine“ mit Ausflügen in die asiatische Küche nennen sie ihr Küchenkonzept, für das die Zwillingsbrüder Christian und  Bernhard Kamml aus der Sternegastronomie verantwortlich sind und die ihr Können auch optisch in einer offenen Schauküche unter Beweis stellen.

Mittags bietet die kleine Karte frische raffinierte Gerichte für einen schnellen Businesslunch genauso wie für ein gemütliches Mittagessen. Abends verwandelt das Küchenteam das Beste der Saison in immer neue, spannende Kreationen.

Wie der Name schon verrät, ist eine Besonderheit des ViniPuri 2.0 die Selektion einer wachsenden Zahl an Weinen handverlesener und nachhaltig wirtschaftender Familienbetriebe aus verschiedenen europäischen Anbaugebieten, die man sowohl im Restaurant als auch in der Weinbar und Lounge genießen kann.

Nicht nur in der Sternegastronomie, die Carlo Franchi seit 2011 beliefert, hat der Gastronom und Sommelier seit langem einen guten Namen, auch für Weinliebhaber und Sammler in München und weit darüber hinaus ist der Kenner eine der ersten Adressen. Handverlesen sind die Produzenten mit ihrem Ausstoß nicht über sechzigtausend Flaschen, die größtenteils autochthone Reben kultivieren und darunter auch vegan zertifizierte Weine liefern.

„Uns kommt es auf kleine Quantitäten mit großer Klasse an“, erklärt Carlo Franchi, „langjährige Geschäftsbeziehungen pflegen wir mit familiengeführten Betrieben, von denen wir jeden Jahrgang und jede Sorte kennen. Darunter sind Winzer mit langer Tradition genauso vertreten wie solche mit Freude am Experimentieren und dem Fokus auf Innovationen, deren Weine sich durch ihren besonderen Charakter auszeichnen“. Mit Herz und Leidenschaft, Expertise und einer glücklichen Hand für das Einzigartige weiß Carlo Franchi die Klassiker wie die Raritäten in seinem Weinsortiment zu erläutern.

Das Menü

Für das WINE AND DINE Event hat das ViniPuri-Team nun ein ganz besonderes 4-Gänge-Menü mit korrespondierenden Top-Weinen, Wasser und Kaffee zum Preis von 99 Euro komponiert.

Los geht es mit hausgebeiztem Lachs mit Apfel-Sellerie-Salat, Schwarzbrot und Sauerrahmmousse, danach folgt eine Kürbis-Ingwer-Suppe mit Saté Spieß. Als Hauptgericht steht Zweierlei vom Rind, Roastbeef und Backe, mit Speckbohnen und Kartoffelgratin auf dem Programm und als Dessert gibt es eine Schoko Creme Bruleé mit Birne und Vanille Eis. Der Sommelier Carlo Franchi wird die Weinbegleitung zusammen mit Walter Webber vom Weingut Cantina Aldeno moderieren.

Die Teilnahme ist ausschließlich nach vorheriger Reservierung direkt im ViniPuri 2.0 unter Telefon 089 74 64 07 75 oder per E-Mail an info@vinipuri.de möglich. Bitte geben Sie das Stichwort WINE AND DINE an.

WINE AND DINE, präsentiert von Mastercard Priceless Munich, im ViniPuri 2.0,Fritz-Endres-Straße 4, 81373 München, Freitag, 26.1.2018, Einlass 19 Uhr, Beginn des Menüs 19.30 Uhr.