Gastro Event

Ayinger am Platzl: Wirtshaus live erleben

Das Ayinger am Platzl lädt am 12. September zum "Abend der offenen Wirtshausküche"

Am 12. September haben Gäste die Möglichkeit im Ayinger am Platzl hinter die Kulissen bayrischer Wirtshauskultur zu schauen

Die Frage haben sich Freunde bayerischer Wirtshauskultur wahrscheinlich schon öfters gestellt: Wie schaffen es die Profis, das Spanferkel genau auf den Punkt zu bringen oder das Münchner Schnitzel perfekt gold-gelb zu braten? 

Die Antwort gibt es am 12. September: Dann nämlich lädt das Ayinger am Platzl kulinarisch interessierte Gäste zu einem „Abend der offenen Wirtshausküche“ ein. Die Gäste haben die einmalige Möglichkeit, den Köchen bei ihrer Arbeit direkt über die Schultern zu blicken und hautnah bei der Zubereitung dabei zu sein. Küchenchef Wolfgang Schmidt gibt dazu auch Tipps und Tricks rund um sein kulinarisches Handwerk. Auf dem Programm stehen typische bayerische und münchnerische Spezialitäten wie Brotzeitbrett, Emmerkorn-Risotto im Bergkäselaib, Ochsenkraftbrühe mit Speckknödel, Spanferkel am Herdblock, Ochsenkarree am Knochen, Münchner Schnitzel und Ayinger-Bier-Kaiserschmarrn, die nach Herzenslust verkostet werden dürfen. Passend zu den Gerichten wird natürlich Ayinger Bier serviert, zudem sind zwei Winzer zu Gast, die ihre Weine präsentieren. 

Der Abend „Das Wirtshaus live erleben“ im Ayinger am Platzl beginnt um 18.30 Uhr und kostet 59 Euro pro Person inklusive sämtlicher Speisen, korrespondierender Getränke sowie einem Digestif. 

Reservierungen unter www.ayinger-am-platzl.de

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