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Gastronomen des Jahres: Rolling Pin.Awards geht nach München 

Mural-Macher Moritz Meyn und Wolfgang Hingerl
Gastronomen des Jahres bei den Rolling Pin.Awards 2022: Mural-Macher Moritz Meyn und Wolfgang Hingerl © Mural/RollingPin.

Die Mural-Macher Moritz Meyn und Wolfgang Hingerl sind zu Gastronomen des Jahres bei den Rolling Pin.Awards 2022 gewählt worden

Moritz Meyn und Wolfgang Hingerl, Macher des Mural Restaurants, der Bar Mural, der BAMBULE! Bar und des Mural Farmhouse sind „Gastronomen des Jahres“ – gewählt vom Fachpublikum bei den Rolling Pin.Awards 2022, ausgezeichnet wurden sie am 11. September bei der Galashow in Berlin.

Die Mural-Macher setzten sich mit ihren „eat local, drink natural“-Restaurants und Bars unter der Marke Mural gegen Michael Käfer und Guy Lamaye & Luel Mulugeta (Elaines World, Frankfurt a.M.) durch.

RollingPin.de ist eine der wichtigsten Gastro-Plattformen in Deutschland und ständig auf der Suche nach Persönlichkeiten, die die Gastronomie, Hotellerie, die Wein- und die Bar-Szene durch ihre Vorbildwirkung und ihre Kreativität nachhaltig positiv beeinflussen. So entstand einst die Idee, die besten Köche des Landes auszuzeichnen.

Heute sind die Rolling Pin.Awards, mit über 10 000 Nominierungen, ihren 100 Best Chefs, 50 Best Sommeliers, 50 Best Bars sowie den Spezialkategorien wie Gastronom, Caterer, Sous Chef oder Patissier des Jahres, der größte und härteste Branchenaward.

Das Einzigartige an den Rolling Pin.Awards ist, dass ausschließlich Mitarbeiter aus dem Gastgewerbe ihre Kollegen nominieren und für diese stimmen. Und dies ungeachtet von bestehenden Auszeichnungen oder Restaurant-Klassifizierungen.

Hier sind die Gewinner des Rolling Pin Awards Germany 2022:

Koch des Jahres: Max Strohe | Tulus Lotrek | Berlin
Bar des Jahres: The Grid Bar | Köln
Inspiration Chef of the Year: Rasmus Munk | Alchemist | Kopenhagen
Sous Chef des Jahres: Tessa Theil | Kin Dee | Berlin
Pâtissier des Jahres: Ian Baker | Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski | München
Burning Chef of the Year: Tobias Beck | Ember – Open Fire Cooking | Berlin
Newcomer des Jahres: Maurizio Oster | Zeik | Hamburg
Caterer des Jahres: Koral Elci | Kitchen Guerilla
Gastronom des Jahres: Wolfgang Hingerl und Moritz Meyn | Mural | München
Gastronomiekonzept des Jahres: HYGGE – the Farm | Hamburg
Lebenswerk: Rainer Becker | ZUMA
Maître des Jahres: Oliver Kraft | Lorenz Adlon Esszimmer | Berlin
Wine Legend: Gerhard Retter | Cordo | Berlin
Lifetime Achievement: Fatih Akerdem | The Westin Grand | Frankfurt
Mixologe des Jahres: Marie Rausch | Rotkehlchen | Münster

Alle Infos unter www.rollingpin.de