Feines Essen gehört einfach zum Osterfest – in diesen Münchner Restaurants gibt es tolle Osterbrunch-Angebote und besondere Feiertagsmenüs
Fitzroy
Im australischen Bar-Restaurant Fitzroy geht es zur speziellen Oster-Edition des monatlichen Sunday Brunch hoch hinaus. Das Lokal befindet sich ja bekanntermaßen auf der 14. Etage des Adina Hotels im Werksviertel Mitte (Gebäude Werk 4). Am Ostersonntag (31. März, von 12 bis 15.30 Uhr) gibt es hier für 59 Euro p.P. eine Frühstücks-Etagere am Tisch, ein Flying „ModOz“-Brunch-Menü mit kalten und warmen Speisen („all you can eat“) sowie Desserts, die zur Feier des Tages sicherlich einen österlichen Anstrich bekommen. Wer mag, kann natürlich die üblichen australischen Delikatessen à la carte als Extra bestellen.
Fitzroy Munich (Atelierstr. 22, 81671 München)
täglich ab 12 Uhr
Reservierung
Bogenhauser Hof
Das neue Team vom Bogenhauser Hof hat sich der alpinen Küche mit asiatischem Twist verschrieben, wobei zu Ostern die heimischen Komponenten etwas überwiegen. Am Karfreitag kann man sich mittags und abends ein Fischmenü munden lassen. Dieses glänzt u.a. mit Ceviche von der Bachforelle auf eingelegtem Rhabarber und mit Seezunge an Kartoffel-Limetten-Stampf mit gegrilltem Römersalat und grünem Spargel. 125 Euro pro Person müssen Interessierte fürs Menü investieren. Am Ostermontag lockt Chefkoch Hannes Reckziegel mittags mit einer Osterbraten-Ballotine vom Lammrücken mit Bries und Morcheln für 54 Euro pro Person.
Bogenhauser Hof (Ismaninger Str. 85, 81675 München)
Freitag 11.30 bis 22.30 Uhr, Montag 12 bis 14 Uhr
Reservierung
Franziskaner Garten
Das Team vom alteingesessenen Truderinger Wirtshaus hat sich für die Osterfeiertage kulinarisch einiges einfallen lassen. Beim traditionellen Fischessen am Karfreitag kommt Frisches aus heimischen Seen, Flüssen und dem Meer auf die Tische. Nachdem diese Veranstaltung immer sehr beliebt ist, empfiehlt sich eine frühzeitige Reservierung. Selbiges gilt auch fürs restliche Oster-Wochenende, wenn sich im Franziskaner Garten von Samstag bis Montag alles ums Lamm dreht. Verschiedenste Spezialitäten aus Lammfleisch stehen dann auf der Speisekarte.
Franziskaner Garten (Friedenspromenade 45, 81827 München)
Dienstag bis Sonntag 11 bis 23 Uhr
Reservierung
Jagdschloss
Im Obermenzinger Wirtshaus Jagdschloss können die Kids am Ostersonntag und -montag im Biergarten auf die Jagd nach leckeren Ostereiern gehen, bevor sie mit der Family den Osterbrunch genießen. Die Erwachsenen können zum Start gleich mal mit einem Prosecco anstoßen, anschließend geht’s mit Frühstücksklassikern, kesselfrischen Weißwürsten vom Metzger Raab und ofenfrischen Brezen weiter. Oder lieber ein Kräuterrührei mit geröstetem Speck? Ein besonderer Leckerbissen unter den Hauptgerichten ist das geschmorte Oster-Lamm-Haxerl mit Ratatouille-Gemüse. Aber bitte noch etwas Platz lassen für die hausgemachten Blechkuchen mit Aprikosen, Blaubeeren, Ananas und Apfel! Für die Kinder gibt’s übrigens ein eigenes Buffet mit Spätzle, Pommes, Wiener Würstchen und Co. Der Preis pro Person liegt bei 39,90 Euro, für Kinder zwischen 7 und 14 Jahren werden 24,90 Euro berechnet. Kinder bis 6 Jahre sind frei.
Jagdschloss (Alte Allee 21, 81245 München)
Montag bis Mittwoch 16 bis 24 Uhr, Donnerstag bis Sonntag 11 bis 24 Uhr
Reservierung
Mangostin
Im Thalkirchener Asia-Restaurant Mangostin haben sie sich dieses Jahr ein Oster-Special zum gewohnt üppigen und vergleichsweise exotisch bestückten Brunch einfallen lassen. Familien mit Kindern dürften sich darüber besonders freuen. Denn die Kleinen dürfen im Garten vorm Essen sowohl am Sonntag als auch am Montag noch Ostereier suchen! Bestimmte grüne, silberne und goldene Eier sind dabei besonders wertvoll, denn für sie bekommt man anschließend noch Gutscheine fürs Mangostin. Bei den glücklichen Findern ist dann also der reguläre Preis von 92 Euro p.P. (46 Euro für Kinder zwischen 7 und 12 Jahren, jüngere sind Gäste des Hauses) schon fast wieder drinnen.
Mangostin (Maria-Einsiedel-Str. 2, 81379 München)
Montag bis Donnerstag 18 bis 24 Uhr, Freitag und Samstag 12 bis 24 Uhr, Sonntag 11 bis 15 Uhr und 18 bis 24 Uhr
Reservierung
Max-Emanuel-Brauerei
In der 2023 renovierten Max-Emanuel-Brauerei ist jeden Samstag und Sonntag von 10 bis 15 Uhr Brunch-Time. Am Ostersonntag legen die Betreiber noch eine Schippe drauf und buchen die Amperland Musikanten als Liveband. Und was gibt’s zum Essen? Das klassische Frühstücksbüffet biegt sich schon mal vor lauter Speisen: Bircher Müsli, Obatzda, Trüffelfrischkäse, bunte gekochte Eier, Tiroler Käsespezialitäten, italienischen Schinken und Salami, Weißwürste mit ofenfrischen Brezen und einiges mehr stehen bereit. Dazu warten „on the fly“ einige warme Gerichte wie z.B. Roastbeef, Kalbstafelspitz, Lachsforelle oder gegrillter grüner Spargel als Vorspeisen auf Schleckermäuler. Beim Hauptgang kann man zwischen hausgemachtem Osterschinken im Brotteig, Entenbraten, Osterlamm, Osterkarpfen oder auch Fregola sarda wählen. Und das Dessert-Büffet bietet auch noch mal fünf verschiedene Nachspeisen. Der Preis für die Schlemmerei liegt bei 69 Euro pro Person. Darin sind Wasser, Säfte und Kaffee inkludiert.
Max-Emanuel-Brauerei (Adelbertstr. 33, 80799 München)
Montag bis Freitag 12 bis 1 Uhr, Samstag 10 bis 1 Uhr, Sonntag 10 bis 22 Uhr
Reservierung
Motorworld Inn
Im Motorworld Inn in Freimann gegenüber der Zenith-Halle erwartet die Gäste am Ostersonntag und am Ostermontag, jeweils von 9.30 bis 14 Uhr, ein üppiges Brunch-Buffet. Die Frühstücks- und Brunchklassiker kann man hier in nostalgischer Werkstattatmosphäre genießen. Zum Auftakt gibt’s erst mal ein Glas Prosecco, dann eine breite Palette von Frühstücksvariationen und anschließend geht’s weiter mit einer großen Auswahl an Mittagsgerichten, die live zubereitet werden. Filterkaffee, Sodawasser, Säfte der Saftbar, Tee und hausgemachte Smoothies sind im Preis von 54,95 Euro inbegriffen. On top erhält jeder Gast zur Feier des Tages eine kleine Überraschung. Für Kinder bis 12 Jahren ist bloß der halbe Preis fällig.
Motorworld Inn (Am Ausbesserungswerk 8, 80939 München)
täglich 12 bis 23 Uhr
Reservierung
Mountain Hub Hilton Munich Airport
Im Hotel-Restaurant Mountain Hub Social Dining des Hilton Munich Airport hat die Küchencrew ordentlich zu tun über die Feiertage. Fischfans können sich bereits am Karfreitag (29. März) ein viergängiges Fischmenü für 69 Euro gönnen. Es besteht aus geräuchertem Ikarimi-Lachs, Tagliolini mit Garnelen, einem Kabeljau als Hauptgericht und einem Überraschungsdessert aus der Patisserie. Am Ostersonntag und -montag wird dann ab 11.30 Uhr klassisch gebruncht. Die Auswahl ist riesig: Etwa 25 saisonale und regionale Gerichte, von Vorspeisen über Suppen und Hauptgänge bis hin zu Desserts, an denen sich die Gäste bedienen können. Dieses kulinarische Feiertagsvergnügen kostet 69 Euro p.P. (inkl. 4 Stunden Parken). Kinder bis 7 Jahre sind kostenfrei dabei, zwischen 8 und 12 Jahren ist der halbe Preis fällig.
Mountain Hub (Terminalstraße Mitte 20, 85356 München)
täglich 6 bis 23 Uhr
Reservierung
Mural Restaurant
Auch das Restaurant Mural bittet am Ostersonntag zum Osterbrunch – und das gleich in zwei Schichten. Beim Reservieren muss man sich also entscheiden: Entweder früh aufstehen und brunchen oder ausschlafen und dann ganz entspannt genießen. Von 11 bis 14 Uhr und noch einmal von 14 bis 17 Uhr servieren Joshua Leise und sein Team ihr Brunchmenü in vier Gängen (für 49 Euro p.P.), plus einige Gerichte à la carte zum dazu bestellen. Wer außerdem noch auf den Osterhasen anstoßen möchte, dürfte sich über von Wolfgang Hingerl kuratierte Raritäten aus dem Champagner-Keller zum Anstoßen freuen.
Mural Restraurant (Hotterstr. 12, 80331 München)
Ostersonntag 11 bis 14 Uhr und 14 bis 17 Uhr
Reservierung
Rosewood Munich
Das neue Luxushotel Rosewood Munich lädt genussfreudige Menschen ab Gründonnerstag bis Ostersonntag jeweils von 14 bis 17.30 Uhr zum Oster-Afternoon-Tea in den Wintergarten ein. Von herzhaften Delikatessen (z.B. österreichische Lammpralinen oder geräucherte Forelle) bis hin zu süßen Verführungen (von Rhabarber- und Himbeertarte bis zu Scones mit Marmelade und Clotted Cream) bieten die Nachmittage eine reiche Vielfalt an Köstlichkeiten. Abgerundet wird das Ganze mit einem Glas Champagner. Der Oster-Afternoon-Tea untermalt die Festtagsstimmung zu einem Preis von 82 Euro pro Person.
Rosewood Munich (Kardinal-Faulhaber-Str. 1, 80333 München)
Donnerstag bis Sonntag 14 bis 17.30 Uhr
Reservierung
Schapeau
Im Restaurant Schapeau im Hotel Torbräu am Isartor geht’s Ostersonntag und Ostermontag recht schwungvoll, oder besser gesagt Swing-voll zu. Denn das Duo Moments of Swing untermalt den Osterbrunch musikalisch. Auf die Gäste wartet ein großes Brunch-Buffet. Ein Aperitif zur Begrüßung, Apfel- und Orangensaft, Dallmayr-Kaffee und Ronnefeldt-Tee sind im Preis pro Person 59 von Euro inklusive. Der Preis für Kinder zwischen 7 und 16 Jahren liegt bei 30 Euro. Kinder bis 6 Jahre sind kostenfrei.
Schapeau (Tal 41, 80331 München)
Montag bis Donnerstag 15 bis 23.30 Uhr, Freitag bis Sonntag 12 bis 23.30 Uhr
Reservierung
Seehaus
Erst Ostereier suchen und dann zum großen Oster-Familienbrunch ins Seehaus am Kleinhesseloher See pilgern. Der Ausflug in den Englischen Garten ist sowohl am Ostersonntag als auch am Ostermontag zwischen 11 und 15 Uhr möglich. Der Preis für den Feiertagsschmaus inkl. Filterkaffee, Wasser und Orangensaft liegt bei 79 Euro für Erwachsene. Kinder bis 6 Jahren sind frei, bei den bis zu 12-Jährigen stehen schlussendlich 29 Euro auf der Rechnung. Auf die Frühstücksfans wartet eine große Auswahl an Brot, Plunder und Croissants, verschiedenste Aufstriche, Eierspeisen, frisches Obst, Joghurt, Müsli und Weißwürste. Wer eher schon im Mittagsmodus ist, wird mit Roastbeef, Vitello tonnato, Osterschinken, Steak Tatare, Meeresfrüchtesalat und mehr verwöhnt. Beim Hauptgang kann man zwischen Lammragout, Entrecôte vom Rind, Dorade Royal und Grigliata mista wählen, mit Bohnen, Bärlauchrisotto und Rosmarinkartoffeln als Beilage. Das Dessert umfasst zu guter Letzt Osterlämmer, Mousse au Chocolat, Crème brûlée, Tiramisu, Topfenpalatschinken und eine französische Käseauswahl.
Seehaus (Kleinhesselohe 3, 80802 München)
Montag bis Samstag 12 bis 24 Uhr, Sonntag 12 bis 22 Uhr
Reservierung
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Easter Brunch Club im Grefis Hotel
Im Restaurant The Club vom Grefis Hotel in Gräfelfing findet jeden dritten Sonntag im Monat THE BRUNCH CLUB BUFFET statt, der am Ostersonntag und Ostermontag zum EASTER BRUNCH CLUB wird. Jeweils von 11:30 Uhr – 14:30 Uhr wird ein reichhaltiges Buffet mit kalten und warmen Köstlichkeiten mit saisonalen Klassikern und raffinierten Überraschungen geboten. Im Preis von 42,00 € pro Person sind Kaffeespezialitäten der Kaffeerösterei Dinzler inklusive, sowie eine Auswahl an Tee, frische Säfte von der Saftbar und Secco. Eierspezialitäten und Pancakes sind auch a la carte bestellbar (und natürlich auch im Preis inklusive).
Für Kinder gibt es auch eine Ostereiersuche! Reservieren kann man online oder telefonisch unter 089/55 89 53 80.
GREFIS Hotel (Lohenstraße 5, 82166 Gräfelfing)
Ostersonntag 31.03.24 und Ostermontag 01.04.24, 11:30 – 14:30 Uhr, 42€ pro Person
Reservierung