Die Giorgia Trattoria am Rosenheimer Platz

Giorgia Trattoria am Rosenheimer Platz

Das italienische Restaurant Giorgia Trattoria der Big Mamma Group ist der schrille Neuzugang in der kulinarischen Landschaft M├╝nchens

Selten gab es in den letzten Jahren um ein Restaurant schon vor der Er├Âffnung einen solchen Wirbel wie um die Giorgia Trattoria in Haidhausen. Das italienische Restaurant hat vergangenen Freitag am Rosenheimer Platz er├Âffnet. Schon Wochen zuvor hatte das Lokal bereits tausende Follower auf Instagram. Die deutsche Vogue berichtete und die Trattoria war schon vor dem offiziellen Start f├╝r die kommenden Wochen komplett ausgebucht.

Die Giorgia Trattoria ist das erste Lokal der┬áBig Mamma Group┬áin Deutschland. Diese hat ihren Sitz im ├ťbrigen in Frankreich und nicht in Italien, wie man vermuten k├Ânnte. Die Big Mamma-Gr├╝nder┬áVictor Lugger┬áund┬áTigrane Seydoux┬áhaben zuvor bereits 17 Restaurants in Frankreich, Gro├čbritannien und Spanien er├Âffnet. Zum Markenzeichen der Gastro-Kette geh├Ârt vor allem das au├čergew├Âhnliche Interieur. Das Motto lautet ansonsten: 100% hausgemacht. Zudem werden ausschlie├člich Produkte verwendet, die von kleinen italienischen oder regionalen Erzeugern stammen. Klingt vielversprechend. Jetzt wo die Pforten ge├Âffnet sind, bleibt aber die Frage: Ist der Hype gerechtfertigt?

├ťbrigens: Weitere spannende Gastro-Neuer├Âffnungen aus M├╝nchen gibt es hier.

Alice in Wonderland goes Italo-Disco! Au├čergew├Âhnliches Design in der Giorgia Trattoria

Im Inneren der Giorgia Trattoria sieht es aus, als ob hier jemand eine Konfetti-Bombe gez├╝ndet h├Ątte. Ein buntes Blumenmuster erstreckt sich ├╝ber Boden, Gardinen und Sitzgelegenheiten. Dazu kommen eine komplett verspiegelte Decke, Zitronen-Tassen, Dackel-Dessertschalen sowie Neonlichter und Discokugeln auf den Toiletten. Es ist viel los hier. Wirklich viel. Eine Interieur-Reiz├╝berflutung, schreien die einen. Au├čergew├Âhnlich und instagrammable, behaupten die anderen. Eines ist klar: Entweder man liebt es oder man hasst es ÔÇô viel dazwischen wird es nicht geben.

Tats├Ąchlich passt das einzigartige Design aber auch irgendwie zur K├╝che. Es erinnert an die bunten, auff├Ąlligen Prints einer Mail├Ąnder Luxusmarke. Und auch die gro├če Theke mit der dunkelbraunen Verkleidung und der Marmorplatte ist dann irgendwie wieder typisch italienisch und k├Ânnte so auch in Rom oder Florenz stehen. Nur die Plakate einer franz├Âsischen Krimi-Reihe an den W├Ąnden erinnern daran, dass man hier eigentlich in den R├Ąumen einer Pariser Gastro-Kette sitzt. Wobei man diese in dem bunten Blumenmeer sowieso kaum wahrnehmen kann.

Auch wenn die Giorgia Trattoria im Vorfeld vor allem wegen ihres au├čergew├Âhnlichen Designs f├╝r Furore gesorgt hat, kommt es letztlich vor allem auf eines an: Wie schmeckt das Essen hier?

Kurz das Handy gez├╝ckt und den Barcode gescannt und schon steht man vor der Qual der Wahl. Auf der Karte finden sich Klassiker der italienischen K├╝che: zum Beispiel Arancini, Carbonara, Carpaccio, Parmigiana und neapolitanische Pizza.

Die Tr├╝ffelpasta beweist, dass sie nicht umsonst als ÔÇťSuperstarÔÇŁ auf der Speisekarte gelistet wird. Zu der hausgemachten Mafaldine Pasta gesellt sich eine cremige Mascarpone-Sauce und viel schwarzer Tr├╝ffel. Definitiv kein Di├Ąt-Gericht, aber wer will bei diesem k├Âstlichen Geschmack schon ├╝ber den zwickenden Hosenbund nachdenken? Zumal der erste Bissen der Pasta schon fast beruhigend wirkt: Ok, hier geht es nicht nur um au├čergew├Âhnliches Interieur-Design. Auch die K├╝che kann definitiv was.

Das beweist auch die neapolitanische Pizza. Auf dem Teig landen neben San-Marzano-Tomaten und Mozzarella auch Oliven, Salami, Tr├╝ffel, Ricotta, Thunfisch oder auch gekochter Schinken. Schmeckt einfach gut! Damit der Teig so fluffig und locker wird, muss er zuvor 72 Stunden gehen. Genauso wie die Pasta wird auch der Pizzateig jeden Tag frisch vom mehrk├Âpfigen K├╝chenteam zubereitet. Das gilt im ├ťbrigen auch f├╝r die Nachspeisen. Hausgemachtes Eis, Tiramisu, Panna Cotta oder Schoko-Torte mit Mascarpone bilden in der Giorgia Trattoria den perfekten Abschluss.

Fazit: Die schrille Giorgia Trattoria wird mit ihrem au├čergew├Âhnlichen Interieur definitiv die Geschmacksgeister scheiden. Allerdings nur bei der Einrichtung und nicht beim Essen. Der Geschmack und die Qualit├Ąt von Pasta, Pizza und Dolci k├Ânnen voll und ganz ├╝berzeugen.   

Preise: Pastagerichte kosten zwischen 12 und 19 Euro. Die Pizzen starten bei 11,50 Euro. Die Preise f├╝r ein Dessert liegen zwischen 6,50 und 8,50 Euro. F├╝r die gebotene Qualit├Ąt sind die Preise damit absolut angemessen.  

Janina gibt auf ihrem Blog www.jaegerundsammlerblog.de Tipps f├╝r sch├Âne Caf├ęs, Restaurants und Ausflugsziele in M├╝nchen und Umgebung.

Adresse, ├ľffnungszeiten, Stadtplan

  • Giorgia Trattoria
  • Adresse: Wei├čenburger Str. 2, 81667 M├╝nchen
  • ├ľffnungszeiten:
    Mo. bis Do.: 11.30 – 14.00 und 17.30 – 22.00 Uhr,
    Freitag: 11.30 – 15.00 und 17.30 – 22.30 Uhr.
    Sa. und So.: 11.30 – 22.30
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