Daniel Wäcker und Viet-Dúc Nguyen vom Ciao Chang

Ciao Chang: Japanische Izakaya trifft bayrisches Wirtshaus

Eine Mischung aus japanischer Kneipe und bayrischem Wirtshaus bietet das neue Ciao Chang im Glockenbachviertel

Hinter dem Ciao Chang in der Holzstraße stecken Daniel Wäcker (ehemals Junge Römer ) und Viet-Dúc Nguyen ( koriander, Jaadin), ihr neues gemeinsames Restaurant ist ihre Interpretation einer typisch japanischen Kneipe, eingebettet in das Flair eines traditionsreichen, alten Münchner Wirtshauses: Wolpertinger trifft auf japanische Winkekatze. 

Wir erinnern uns: Ein ähnliches Konzept hat das Nomiya in Haidhausen seit 1996 überwiegend sehr erfolgreich durchgezogen, 2019 musste es aufgrund von Problemen mit dem Verpächter schließen. Das Ciao Chang ist ebenfalls in einer Lokalität mit Vergangenheit angesiedelt: die Vorgänger „Zum Flaschl“ und „Beim Franz“ bewirteten illustre Figuren des Münchner Nachtlebens von Freddie Mercury bis Rainer Werner Fassbinder. 

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Freddie hängt als signiertes Portrait an der Wand, umgeben von japanischen und bayerischen Deko-Elementen, die die Betreiber liebevoll selbst gestaltet haben. Dazu japanische, bayrische und asiatische Küche mit regionalen Zutaten: Miso aus dem Schwarzwald, Tofu aus Oberding, Wagyu-Rind vom Tegernsee. Daraus sollen ausgefallene Gerichten entstehen, die neugierig machen: Miso-Schwammerl-Suppe mit Grießnockerl, Yakitori-Wagyu-Pflanzerl mit Eigelb oder Tempura-Ei mit Ramen-Nudeln. Eine ausführliche Gastro-Kritik folgt demnächst …

Ciao Chang, Holzstr. 41
Di-So: 17.30 bis 23.30 Uhr. Tel.: 089 926 556 84, www.ciaochang.de