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Kizuna Café: Frühstück für Langschläfer:innen

Das neue Kizuna Café in Schwabing
Das neue Kizuna Café in Schwabing © Janina Amendt / jaegerundsammlerblog.de

Im neuen Kizuna Café in Schwabing gibt es den ganzen Tag lang Frühstück – und zwar komplett plant-based.

Schwabing ist ja kulinarisch gesehen eher eine verwöhnte Ecke. Und der Stadtteil ist schon wieder um eine Location reicher. In der Hohenzollernstraße 59 hat vor knapp zwei Wochen das Kizuna Café eröffnet. Hier gibt es jetzt Porridge, Granola, Smoothies, Specialty Coffee und Kuchen – alles rein pflanzlich.

Das Team vom Kizuna Café ist in der Münchner Gastrolandschaft kein unbekanntes. Sie betreiben das Ahimsa Restaurant in der Sommerstraße und bis vor kurzem auch noch das Hippie Chay in Obergiesing, das allerdings wegen eines gekündigten Mietvertrags im Sommer 2022 schließen musste. Im neuen “Baby” des Teams gibt es statt Bao-Burger und Sushi nun Kuchen, Smoothies und Frühstück – und zwar den ganzen Tag lang.

Kizuna Café – Plant-based Food & Coffee

Nicht nur das Kizuna ist neu, sondern auch das gesamte Haus in der Hohezollernstraße 59. Während man vor der Tür die erst kürzlich abgeschlossenen Baumaßnahmen noch erahnen kann, ist es drinnen schon richtig gemütlich. Viel Holz, helle Farben und wenig Schnickschnack dominieren den kleinen Gastraum, der Platz für etwa 15 Gäste bietet.

Den meisten Raum nimmt die große Theke mit der Holzverkleidung und der weißen Marmorplatte ein. Darauf thront eine großzügige Siebträger-Maschine. Schließlich geht hier Specialty Coffee über die Theke. In dieser findet man Franzbrötchen, Carrot Cake, Croissants, Brownies und Cupcakes – natürlich alles rein pflanzlich. Einzige Ausnahme: für die Schwabinger Laufkundschaft gibt es außerdem Bio-Kuhmilch.

Kokoscreme trifft auf Mangopüree

Das Beste im Kizuna: Hier bekommt man bis 16 Uhr Frühstück. Perfekt für alle, die am Wochenende gerne etwas länger in den Laken liegen. Auf der Speisekarte stehen Granola mit Kokos-Joghurt und Mangopüree, Porridge mit Kurkuma und Kokosraspeln, gegrilltes Bananenbrot mit mit hausgemachter Kokoscreme und Erdnussmus sowie Avocado Toast. Letzterer wird auf Julius-Brandtner-Brot serviert – mit einer würzigen Kürbiscreme, Chili und geröstetem Sesam. Lecker, geschmacksintensiv und alles andere als langweilig.

Auch ein Blick auf die Getränkekarte im Kizuna Café kann nicht schaden. Hier gibt es neben frisch gepressten Säften und Smoothies auch Yuzu-Limonade, Matcha-Eistee oder Erdbeer-Minze-Kombucha. Und natürlich Kaffee!

In den nächsten Wochen soll die Speisekarte noch etwas erweitert werden, bsw. um verschiedene Sandwiches und wechselnde Mittagsgerichte. Egal ob man sich rein pflanzlich ernährt oder nicht, es lohnt sich, im Kizuna Café vorbeizuschauen.

Fazit: Leckeres Frühstück, guter Kaffee und ein freundliches Team – das Kizuna Café könnte sich schnell zum neuen Lieblingscafé im Viertel mausern.

Preise: Die Gerichte auf der Frühstückskarte kosten zwischen 7,50€ und 10€. Für einen Cappuccino zahlt man 3€. Hafermilch kostet keinen Aufpreis.

Kizuna Café, Hohenzollernstraße 59, 80796 München
Kizuna Café auf Instagram

Janina gibt auf ihrem Blog www.jaegerundsammlerblog.de Tipps für schöne Cafés, Restaurants und Ausflugsziele in München und Umgebung.