14:00 Uhr – 23:00 Uhr
Malva, Steinstraße 42, 81667
München
Feste / Märkte
Ferment Markt & Bar Night // Malva & Friends
Bibo Foods: fermentierte Chilisoßen, Schwarzer Knoblauch
Eleven Ferments: schwarze Butter, fermentierter Pfeffer, Misos (Brot, Breze, Hanf), Amazake, Shio Koji, Kimchi, Essig
Munchie Manufaktur: frisch gebrannte Kakaobohnen (Knuenli), regionale Chilisoße (Obacht)
Chirpfood: Misos, Tamari, Firecider, Amino Saucen
Yo Booch: Apfel-Zimt Kombucha (heiß und kalt)
Emanuele Alongi (Leligno): Koji Ölgemälde
// Das Malva sorgt für die kulinarische Verpflegung: veganes Donburi (japanische Reisbowl) mit Furofuki Daikon (geschmorrter Rettich), Dashi (japanische Brühe) Aprikoboshi (fermentierte Marillen), Kimchi, Kräutern und Shitake.
// Außerdem wird ein besonderer Glühwein ausgeschenkt:
–> heißer Orangewein, verfeinert mit fermentierter Orange, Oleo saccharum (Orangenschalenzucker) und Oxymel (Sauerhonig)
Ab 18 Uhr beginnt die Bar-Night, die auch dem Thema Fermentation gewidmet ist.
Dazu sind Pauli Nowakowska von der Charlatan Bar und Simon Berg aus der Flushing Meadows – Bar als Gast-BarkeeperInnen bei uns
–> Mit den Schätzen aus Malvas Aromabibliothek und Paulis & Simons Knowhow haben die beiden ganz besondere Cocktails kreiert!
// Spannende Naturweine und Barfood kommen vom Malva:
–> Walchenseer Rehbratwurst mit Kimchi-Kartoffelsalat und Preiselbeerketchup
–> Pommes „Schranke“, mit Bintje Kartoffel, fermentierter Zwiebel, Obacht-Mayo und Aprikosensalsa
Es wird einiges zum Probieren geben & die ExpertInnen an den Ständen geben gerne Tipps wie Fermentieren zu Hause gelingen kann!
Termine & Tickets
Veranstaltungsort / Karte
Malva
Adresse: Steinstraße 42,
81667 München
