Bilder von Rischarts Krapfenbäckerei in München

Rischarts Welt der Krapfen – Wir verlosen 1×10 Krapfen quer aus dem Sortiment

Die Krapfen vom Rischart gehören in München einfach zum Fasching dazu. Wir verlosen ein Paket mit zehn Krapfen quer aus dem Sortiment der Traditionsbäckerei damit für jede*n in der Familie/im Freundeskreis/im Kolleg*innenkreis auch die liebste Sorte dabei ist.

Wenn irgendwas zum Münchner Fasching dazugehört wie der Tanz der Marktweiber oder die Krönung des Prinzenpaares, dann sind das wohl die Krapfen, die alle Genießerinnen und Genießer pünktlich zur narrischen Saison aus den Kuchentheken heraus anlachen. Die Konditorinnen und Konditoren der Traditionsbäckerei Rischart setzen wie gewohnt auf höchste Qualität und beste Zutaten. Natürlich ergänzt auch wieder eine Neuheit das Sortiment: Mit dem Kokos-Mango Krapfen versüßt ein weiteres veganes Gebäck den Kundinnen und Kunden die Faschingszeit.

Jeder Krapfen ein individuell gefertigtes Meisterwerk

„Rischart steht für eine mehr als 140 Jahre lange Tradition und filigrane Handarbeit. Unsere Konditormeisterinnen und -meister fertigen jeden einzelnen Krapfen individuell an. Diese Qualität schmeckt und sieht man“, sagt Magnus Müller-Rischart, Inhaber des Familienunternehmens. Eine der Grundzutaten für einen perfekten Krapfen: der luftige Hefeteig. Anschließend darf der Krapfen in heißes, pflanzliches Fett, um goldbraun gebacken und anschließend im genau richtigen Moment wieder herausgeholt zu werden. Insgesamt gehen pro Saison etwa 750.000 Krapfen über die Theken von Rischart.

Zur Auswahl stehen elf verschiedene Sorten an Krapfen

Krapfen-Fans können in diesem Jahr zwischen elf verschiedenen Sorten wählen. Vom Klassiker mit Aprikosenkonfitüre und Puderzucker über den cremigen Schoko Krapfen bis hin zum echten Hütten-Flair mit dem Germknödel Krapfen. Seit vergangenem Jahr ist mit dem Erdbeer Krapfen erstmals ein veganer Krapfen Teil des Sortiments. Dieses weitet Rischart nun aus – mit dem ersten veganen Sahne-Krapfen: Der Kokos-Mango Krapfen zaubert ein wenig Urlaubsgefühl in den grauen Münchner Winter. „Wir ruhen uns nicht auf unserer Historie und der Verankerung innerhalb der Münchner Stadtgesellschaft aus. Stattdessen gehen wir immer wieder neue Wege und möchten all unseren Kundinnen und Kunden ermöglichen, in den Genuss unserer Produkte zu kommen“, sagt Magnus Müller-Rischart. Der Kokos-Mango Krapfen ist der Gewinner des diesjährigen Rischart Krapfen-Votings, an dem tausende Personen in den sozialen Medien teilgenommen haben.
Krapfen gibt es über die ganze Faschingszeit hinweg und sogar darüber hinaus in allen Rischart-Filialen. In vielen Geschäften ist auch sonntags eine Abholung möglich.

Verlosung

Wir verlosen eine bunte Krapfenmischung quer aus dem Sortiment von Rischart, bei der für jede*n in der Familie/im Freundeskreis/im Kolleg*innenkreis ganz sicher die liebste Sorte dabei ist. Bei Gewinn abzuholen in der Filiale am Marienplatz. Teilnahmeschluss: 7.2.2024