Overnight Oats mit Erdbeere

Pop-up-Café von 3Bears im Botanista Café Club

Wer die Produkte der Münchner Frühstücksrevolutionäre von 3Bears probieren mag, kann noch bis Ende Mai in ihr Pop-up-Café im Botanista gehen.

Acht Jahre sind die 3Bears inzwischen schon auf der Welt und zeigen sich weiter bärenstark. Zum Geburtstag im Mai hat die Münchner Firma, die den Menschen Porridge aus Haferflocken schmackhaft macht, ihr erstes Pop-up-Café eröffnet. Sie konnten sich für drei Wochen bei ihren Freunden vom Botanista Café Club einmieten und stehen dort bis zum 31. Mai mit acht verschiedenen Spezialitäten auf der Karte. 

Die gebürtige Fränkin Caroline Nichols und ihr britischer Mann Tim starteten 2016 mit ihrem Projekt, den English-Breakfast-Klassiker hierzulande bekannter zu machen. Den Namen 3Bears klauten sie sich aus einem bekannten britischen Märchen. In der Anfangszeit dachten viele Leute zunächst noch, Porridge sei ein Gemüse. Sie verwechselten die Haferflocken-Mahlzeit mit dem Lauchgemüse Porree. 

Aber Porridge wird traditionell mit Haferflocken und Milch oder Wasser in einem Topf auf dem Herd erhitzt. Die beiden Wahlmünchner peppten das Traditionsgericht aus Schottland mit allerlei Zutaten auf, erteilten ihren Produkten ein Raffinadezucker-Verbot und brachten auch die „Overnight Oats” als kalte und cremige Porridge-Variante heraus. 2017 schafften sie es mit ihrer Idee sogar in die Fernsehshow „Die Höhle der Löwen”. Frank Thelen und Judith Williams „bissen“ damals an und stiegen ins Unternehmen mit ein.

Das gibt’s alles im Pop-up-Café

So viel zur Vergangenheit, kehren wir zurück in die Gegenwart: Im Pop-up-Café können Münchnerinnen und Münchner jetzt den Praxistest machen. Aus der Produktpalette ist für jeden Gusto was dabei – von den tasty „Overnight Oats”-Kreationen (Bounty, Tiramisu, Strawberry), der Apfelstrudel-Porridge-Bowl oder der Acai-Bowl mit Granola bis hin zu fluffigen „Oat Waffles” mit dem hauseigenen Pancake-Mix, Hummus, Avocado-Scheiben, Spiegelei und Rucola. Wir haben schon einiges probiert und können vor allem die Waffeln und das kalte Erdbeer-Porridge empfehlen.

Es ist aber nicht nur lecker und gesund, man sitzt auch sehr ansprechend im Botanista Café Club. Das Lokal gibt’s seit 2021, man achtet hier sehr auf gesunde, zuckerfreie Ernährung und lokale Zutaten aus nachhaltiger und fairer Produktion. Die Besitzer Susanne Wiegand und Max Ebner ticken fast im Gleichklang mit Caroline und Tim Nichols. Insofern können wir uns gut vorstellen, dass sich einige 3Bears-Spezialitäten hier fest einnisten.

Adresse, Öffnungszeiten, Stadtplan

  • Name: Botanista Café Club
  • Adresse: Pestalozzistr. 20, 80469 München
  • Öffnungszeiten: Sonntag bis Donnerstag 9 bis 23 Uhr, Freitag und Samstag 9 bis 0 Uhr
  • Webseite I: www.botanista-muc.de
  • Webseite II: https://3bears.de/