Silvester steht vor der Tür. Aber viele wissen noch nicht, was sie an dem Abend unternehmen. Wie wär’s mit einem mehrgängigen Silvestermenü im Restaurant? Hier ein paar Vorschläge für euer Silvester-Dinner.
Silvester polarisiert ja ein wenig. Die einen meiden jeglichen Trubel um den Jahreswechsel, schauen sich vielleicht noch „Dinner for one“ im Fernsehen an, machen dann die Schotten dicht und werden schließlich um Mitternacht von der Böllerei unsanft aus dem Schlaf gerissen. Die anderen wollen den Countdown entweder in ein rauschendes Fest einbetten oder sich zumindest ein festliches Essen im Restaurant gönnen. Für Letztere haben wir hier einige Empfehlungen in Sachen Silvester-Dinner zusammengesucht.
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Silvester-Dinner im Assoluto Ristorante & Vineria
Ein venezianisches Festmahl zum Jahresabschluss erwartet die Gäste im Assoluto im Marriott-Hotel City West. Küchenchef Marco de Cecco zaubert ein exquisites 5-Gänge-Menü (199 Euro pro Person), das die Vielfalt der italienischen Küche repräsentiert, auf die Teller. So gibt es nach dem Champagner-Empfang zu Beginn geräucherte Ente mit eingelegtem Kürbis und Apfel-Vinaigrette sowie Hummer-Bisque mit einer Hummer-Mousseline und Fenchel-Pollen. Weiter geht’s mit einem Carnaroli-Risotto mit gereiftem Käse und schwarzem Trüffel. Als Hauptgang ist ein geschmorter Kalbsbraten mit Gemüse an einer Chianti-Jus vorgesehen. Zu guter Letzt rundet ein festliches Schokoladen-Dessert mit Orangen das Ganze ab. Natürlich ist auch ein rein vegetarisches Menü zu haben. Wer um Mitternacht noch einmal Appetit bekommt, kann sich am Büffet noch etwas holen. Außerdem können die Gäste zum Jahreswechsel auf die Dachterrasse im 6. Stock gehen und auf 2026 anstoßen.
Assoluto Ristorante & Vineria, Landsberger Str. 156, ab 18 Uhr, Webseite
Kulinarisches Feuerwerk im Hotel Bayerischer Hof
Im Bayerischen Hof lautet das Motto „Casino Royale“ und es ist wieder in allen Restaurants auf allen Ebenen viel geboten an Silvester. Interessierte haben die Qual der Wahl, müssen aber auch zwischen 135 (Palais Keller) und 565 Euro (Blue Spa Wintergarten) pro Person einkalkulieren. Soll es das kulinarische Feuerwerk im Dachgarten mit fünf Gängen und der Liveband Time Is Now sein? Oder noch ein Gang mehr bei der „Moon Deck Party“ im Blue Spa Wintergarten? Damit nicht genug: Das Sterne-Restaurant Atelier setzt doch glatt noch einen Gang obendrauf. Gleich sieben Feinschmecker-Runden werden beim dortigen „Gourmetsilvester“ serviert. Auch nebenan im Garden ist kulinarische Kunst geboten, hier in sechs Gängen. Wer es etwas bodenständiger mag, ist beim „Bayerischen Kulinarium“ im Palais Keller mit einem Silvester-Fondue gut aufgehoben. Und wer den Gaumen besonders exotisch kitzeln möchte, reserviert bei der „Polynesian Night“ im Trader Vic’s. Zu guter Letzt wird auch im Night Club Silvester gefeiert, hier mit der Liveband AOC und fünf Gängen, oder bei Casino-Flair im Festsaal.
Bayerischer Hof, Promenadeplatz 2-6, 19 Uhr, Webseite
Sechs Runden Gaumenschmeichler in der Brasserie Colette

Im Münchner Lokal von Starkoch Tim Raue können sich die Gäste an Silvester auf Gaumenschmeichler in sechs Runden freuen. Zum Auftakt bereitet das Küchenteam eine Jakobsmuschel mit Krupuk und Sobrassada zu. Als nächstes folgen ein Hummer-Clubsandwich und ein Trüffel-Bellini. Gang Nummer vier ist ein Eclair mit Gänseleber und karamellisiertem Apfel, gefolgt von der Hauptspeise, einem Hirschrücken Wellington mit Portweinjus und rotem Rosenkohl. Zum süßen Abschluss kommt mit der „Heißen Liebe 2026″ eine Überraschung auf die Teller. Das kulinarische Feuerwerk liegt preislich bei 169 Euro pro Person, inklusive einem Aperitif.
Brasserie Colette, Klenzestr. 72, 19 Uhr, Webseite
Festliches Silvester-Dinner im Fitzroy
Einen schönen Jahresabschluss und einen guten Start ins neue Jahr verspricht das Fitzroy im Werksviertel am Silvester-Abend. Mit dem 14. Stock im Werk4-Gebäude liegt man auf jeden Fall weit oben in der Weitsicht-Hitliste. Bei einem tollen Blick aufs Feuerwerk in der City haben die Gäste die Wahl zwischen einem 6-Gang-Menü im Restaurant für 269 Euro pro Person (inkl. Mitternachtssnack und einem Glas Champagner), VIP-Sitzplätzen am Fenster (130 Euro pro Person mit Drinks und Snacks nach Wahl, Mitternachtssnack und ein Glas Champagner) oder „normalen“ Sitzplätzen an der Bar für 79 Euro, die immerhin noch den Mitternachtssnack und ein Glas Champagner umfassen. Livemusik, ein DJ ab Mitternacht und beste Stimmung bis 3 Uhr gibt’s für alle.
Fitzroy, Atelierstr. 22, 19 Uhr, Webseite
Jahresabschluss im Florio im Charles Hotel
Im Restaurant Florio im Charles Hotel am Alten Botanischen Garten können sich Interessierte ein luxuriöses 5-Gänge-Galamenü gönnen. Der Küchenchef hält sich noch ein wenig bedeckt, welche Gerichte es auf die Karte schaffen. Aber Burrata-Ravioli mit bretonischem Hummer und Cime di Rapa sowie ein Wagyu-Rinderfilet mit Topinambur-Püree und Périgord-Trüffelsauce sind ganz heiße Kandidaten. Zur Feier des Tages sollte man sich am besten noch die Weinbegleitung mit edlen Tropfen namhafter Güter gönnen. In diesem Fall muss man mit 555 Euro pro Person kalkulieren. Wer die alkoholfreie Getränkebegleitung wählt, für den stehen 444 Euro auf der Rechnung.
Restaurant Florio / The Charles Hotel, Sophienstr. 28, 19 Uhr, Webseite
Silvester-Dinner im Gandl
Wer an Silvester gern ein Kaminfeuer knistern hören möchte, ist beim Restaurant Gandl am St.-Anna-Platz an der richtigen Adresse. Dort wartet in gemütlicher Atmosphäre ein 5-Gänge-Menü inklusive einer halben Flasche Champagner für 185 Euro pro Person. Der Küchenchef hat sich wieder einige Köstlichkeiten einfallen lassen, z.B. ein Parmaschinken-Consommé mit Parmaschinken-Chips und Tortellone, gefüllt mit geräuchertem Ricotta und Parmesan, oder Medaillons vom Hirschrücken auf Kastanien-Sellerie-Purée und Schokoladen-Heidelbeer-Jus. Ein traditionsreicher, besonderer Moment wartet schließlich noch zur Geisterstunde: der gemeinsame Walzertanz auf dem Kirchenvorplatz.
Gandl, St.-Anna-Platz 1, 19 Uhr, Webseite
Silvester-Dinner im „The Grill“ im Künstlerhaus
Im Grill am Stachus geht der Menüabend an Silvester mit einem Champagner als Aperitif los. Einige kulinarische Highlights können wir auch schon verraten: So locken beispielsweise Tuna-Tataki im Sesammantel mit Aubergine, Kimchi und Yuzu, Artischocken-Ravioli mit Beurre blanc, getrockneten Tomaten und Pecorino und ein Rinderfilet mit gegrilltem Carabinero, getrüffelter Kartoffel-Mousseline, wildem Brokkoli und Portwein-Schalotten-Jus. Die Küche hat pro Gang auch immer vegetarische Alternativen in petto. Fleischlose Esser sind mit 140 Euro dabei, alle anderen müssen 175 Euro investieren.
The Grill im Künstlerhaus, Lenbachplatz 8, 19.30 Uhr, Webseite
Flying Dinner und Open Bar im Herzog
Im Bar-Restaurant Herzog am Stachus schnüren sie an Silvester ein attraktives Paket für 220 Euro. Auf die Gäste (Dresscode: Abendgarderobe) wartet ein exklusives Flying Dinner (entweder am Tisch serviert oder an Kochstationen abzuholen) sowie eine Open Bar mit ausgewählten Drinks, vom Glühwein an der Schirmbar auf der Terrasse bis zum Spezial-Negroni aus dem Fass. Was die kulinarische Flughöhe angeht, setzt das Team beispielsweise auf Köstlichkeiten wie Lobster-Brioche mit Kaviar, Roastbeef mit Wasabi, Skrei mit Kartoffelgratin, geschmorte Shirt Ribs oder einen Whiskey Chocolate Cake. Selbstverständlich wird ein Resident-DJ anschließend für Top-Stimmung bis 4 Uhr früh sorgen.
Herzog, Maxburgstr. 4, 19 Uhr, Webseite
Der Katzlmacher feiert Silvester
In der italienischen Osteria Katzlmacher nahe dem Hofbräuhaus wird „Capodanno“ mit einem Feinschmecker-Menü zelebriert. Los geht der Reigen mit Tomaten-Crackern, Büffelburrata und Balsamicoeis, gefolgt von einem Fassona-Tartar mit Tartelette, Foie Gras, Portwein und Senfkörnern. Weiter im Takt geht’s mit einer Parmesan-Lasagne mit weißem Trüffel-Espuma, Knollensellerie und Haselnüssen. Auch der Skrei in zwei Konsistenzen mit Blumenkohl, Safranöl und Polenta sowie das Zweierlei von der Ente mit Blaukraut-Apfel-Mousseline und Kartoffeln lesen sich hervorragend. Das insgesamt siebengängige Silvester-Dinner kostet 190 Euro pro Person.
Der Katzlmacher, Bräuhausstr. 6, 19 Uhr, Webseite
Mit Biss ins neue Jahr – das Silvestermenü im The Lonely Broccoli


Mit Biss ins neue Jahr starten kann man laut Vorankündigung im Restaurant The Lonely Broccoli im Andaz-Hotel am Schwabinger Tor. Das vom neuen Küchenchef Daniel Filacchione und seinem Team kreierte Menü, inklusive diverser Getränke bis Mitternacht, kostet 399 Euro pro Person. Als besonderes kulinarisches Highlight werden 70 Tage lang dry-age-gereiftes Rib-Eye-Steak, Hirschschulter zum Zupfen, und ein ganzes Spanferkel an der Live-Cooking-Station angeboten. Für die geschmackvolle musikalische Untermalung sorgt ein DJ bis 3 Uhr in der Andaz Lounge. Und um Mitternacht geht es zum Anstoßen mit Champagner auf die Spa-Terrasse, von wo aus sich das Feuerwerk wunderbar beobachten lässt.
The Lonely Broccoli, Leopoldstr. 170, 19 Uhr, Webseite
M’Uniqo Rooftopbar: bester Blick über München
Höchst prickelnd und glanzvoll soll der letzte Abend des Jahres auf Level 12 und 13 in der M’Uniqo Rooftopbar werden. Die Gäste erwartet ein Silvestermenü (auch mit vegetarischer Option) für 399 Euro pro Person, das mit Köstlichkeiten wie Beef Tataki und Tatar mit Oscietra-Kaviar, Wasabi-Crème und Miso oder mit der Kombination Hummer und Fasan plus korsischen Kastanien gespickt ist. Als besonderes Highlight wird noch um Mitternacht mit Champagner auf der Dachterrasse angestoßen. Dazu serviert das Team noch Paprika-Hähnchenspieße mit Paprika-Petersilien-Salat und bayerische Kartoffelbites. Nach dem Feuerwerk erwartet euch in der M’Uniqo Bar noch energiegeladener DJ-Sound, um das neue Jahr stilvoll zu feiern – urban, elegant und ausgelassen.
M’Uniqo Rooftopbar, Leopoldstr. 170, 19 Uhr, Tickets
Pure Wine & Food bietet feines Silvester-Dinner
Das Team vom Schwabinger Pure lädt an Silvester zu einem sechsgängigen Silvestermenü ein. Die kulinarische Reise beginnt mit einem Yellow Fin Thunfisch mit Fenchel, Grapefruit, Kalamansi-Orange, Oliven und Mayonnaise. Weiter geht es mit einem Tatar vom vom Werdenfelser Kalb mit schwarzem Trüffel aus dem Piemont, Wachtelei und Petersilien-Öl. Der dritte Gang bringt Ravioli mit Selleriecreme, Scampi, Krustentierschaum und Pistazie auf den Teller. Ein Highlight des Abends ist das St. Pierre Fischfilet mit Kartoffel-Safran-Mousseline, karamellisiertem Spitzkohl und Orangen-Beurre blanc. Als Hauptgang wartet ein dry aged Rinderfilet, begleitet von Entenleber, Kürbispüree, Schwarzkohl und Datteln, bevor das süße Finale eingeläutet wird. Preislich ist man mit 150 Euro pro Person dabei, für die sorgfältig abgestimmte Weinbegleitung kommen noch mal 78 Euro hinzu.
Pure, Neureutherstr. 15, ab 18 Uhr, Webseite
Tambosi Upstairs Silvester
Das Tambosi-Team und die Silvestergäste feiern im ersten Stock direkt am Odeonsplatz den Jahreswechsel mit einem 5-Gänge-Menü. Der Dresscode für diesen Abend: glamourös und elegant. Gleich zu Beginn bekommt ihr ein Glas Champagner als Aperitif und Crostini mit Garnele auf Guacamole als Appetizer. Dann folgt ein Duett aus Rinder- und Kalbstatar. Der Pasta-Gang besteht aus Linguine mit einem Hummer-Ragout. Ein Fleischfondue mit allem Drum und Dran ist dann der ausgedehnte Gaumenschmaus für alle am Tisch. Süße Schleckermäuler freuen sich zuletzt noch über eine Mousse au chocolat. Die Tickets für das Silvestermenü (139,90 Euro pro Person) können von Montag bis Samstag zwischen 9 und 17 Uhr im H’ugo’s Event-Büro am Promenadeplatz 1-3 gekauft werden.
Tambosi, Odeonsplatz 18, 19 Uhr, Webseite
