Voit Bio Catering & Partyservice

Immer einen Schritt voraus:
Know-how für Köche, Küchenchefs, Hauswirtschaftsleitungen, Ökotrophologen, Ärzte, Heilpraktiker, Ernährungsberater, soziale Einrichtungen, Firmen und interessierte Privatpersonen.
Ernst Voit ist nicht nur Koch aus Familientradition und Begeisterung.
Durch lebenslanges Interesse am Thema Mensch & Ernährung, durch vielfältige Ausbildungen und lange Jahre Berufserfahrung, ist er heute eine einzigartige Mischung aus Ernährungsexperte und Cuisinier.

Ziel eines unserer Seminare ist es, die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der alten und neuen Ernährungslehre zu erfassen und auf den aktuellen wissenschaftlichen Stand zu bringen und in der Folge das Gelernte im Speiseplan und in der Küche praxisnah umzusetzen.
- Anschauliche Übersicht über das Zusammenwirken von Nahrungsaufnahme, Verdauung, Resorption, Stoffwechsel und Ausscheidung
- Die Freiheit des Menschen angeblich alles Essen zu können (Eskimo und Vegetarier)
- Die Gewohnheit des bekannten Essens und der Geschmacksinn (Ernährung, Werbung und Psyche)
- Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung für bestimmte Zielgruppen für die wir kochen
- Veränderter Nährstoffbedarf bei Risikogruppen
- Einfache Übersicht über die wichtigsten diätetischen Regeln
- Übersicht für verschiedener Essensrichtungen mit Ihrer Bewertung auf den Körper aus ganzheitlicher Sicht
- Umsetzung des Gelernten in den eigenen Speiseplan
Den alltäglichen Speiseplan abwechslungsreich und schmackhaft zu gestalten ist unser Ziel: Im Küchenalltag bekömmliche und nährstoffreiche Gerichte mit diätetischem Hintergrund und geringen Zeitaufwand auf den Tisch zu bringen, setzt Planung und Spontanität aber auch Küchentricks und Tipps zugleich voraus.
Folgende Aspekte sind zu berücksichtigen:
- Allgemeine Qualitätskriterien für eine ganzheitliche Küchenorganisation
- Optimierte Speiseplangestaltung auf Grund der gegebenen Einkaufsmöglichkeiten
- Wareneinsatzkontrolle bewusst machen und praktisch umsetzen
- Beispiele zur optimierten Arbeitsaufteilung in der Küche entsprechend der eigenen Speiseplangestaltung
- Besprechung von kochtechnischen Abläufen die das Arbeiten für den eignen Küchenbetrieb optimieren (Rezeptbesprechung)
- Allgemeiner Erfahrungsaustausch
Inhalt:
- Einkauf aus der Region
- Gesund und schmackhaft kochen
- Verständnis von Stoffwechsel und Verdauungskrankheiten durch Falschernährung und fehlender Bewegung
- Lebensmittel aus kontrolliertem ökologischen Anbau
- Einkaufshilfen
- energiebewusstes kochen
- politische und wirtschaftliche Vernetzung bei der Produktion und Verkauf von Grundnahrungsmitteln aus aller Welt für die tierische und menschliche Ernährung
- wassersparende Systeme
Wir bieten zahlreiche weitere Schulungen und Fortbildungsseminare zu allen Themen rund um Lebensmittel und Ernährung, wie
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Nährstoffoptimiertes Kochen mit bioaktiven Substanzen
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Grundlagen der Diätetik aus der Ableitung der Vollkost, leichten Vollkost, Diabetes Reduktionskost auf der Basis von der vollwertigen Zubereitung von Speisen
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Begreifen der Magen-Darm Erkrankungen und Stoffwechselerkrankungen als Folge von Fehlernährung, Bewegungsarmut, Genetik, und/oder seelische Belastung
u.v.m.