Gastro-Event am 20.04.2018

Exklusives Weinmahleins Menü im Restaurant Sophia’s im The Charles Hotel

Das Restaurant Sophia’s im The Charles Hotel

Im April geht es weiter mit unserer exklusiven Gastro‐Eventreihe Weinmahleins, präsentiert von Mastercard Priceless Munich, und führt uns ins Gourmet-Restaurant Sophia’s im The Charles Hotel.

Weinmahleins, präsentiert von Mastercard Priceless Munich, ist unsere Eventreihe für Feinschmecker und Weinliebhaber. Jeden Monat erwartet die Teilnehmer ein exklusiver Abend in einem Top-Restaurant, an dem ein mehrgängiges Menü inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee zu einem attraktiven Preis angeboten wird. Als weiteres Highlight ist immer ein Winzer anwesend, der Wissenswertes zum Weingut und zu den hochwertigen Weinen erzählt, die an diesem Abend zum Essen serviert werden.

Ins urbane The Charles Hotel führt unsere Weinmahleins-Reihe am 20. April, aufgetischt wird im hauseigenen Gourmet-Restaurant Sophia’s. Die Lokalität an der namensgebenden Sophienstraße ist ein echter Hingucker und inspiriert von den Neo-Bistro-Trends in Paris, New York oder London. Hier steht junge, attraktive Szenegastronomie im Mittelpunkt, Küchenchef Michael Hüsken möchte „zwanglosen Genuss mit Kompetenz und Passion“ präsentieren.

Küchenchef Michael Hüsken

Die gehobene kulinarische Ausrichtung mit überraschenden gastronomischen Ideen trifft hier auf eine Ungezwungenheit, die sich nicht zuletzt aus dem Gesamtkonzept ergibt: Dem offenen und lichtdurchfluteten Raum des Restaurants ist eine gemütliche Bar angeschlossen, dazu kommt die Terrasse mit tollem Blick auf den Alten Botanischen Garten.

Getreu seinem Motto „Die Kochkunst besteht aus Wertschätzung, Kreativität, Handwerk, Lässigkeit und Neugier“ ist Michael Hüsken in der Welt der gehobenen Küche kein Unbekannter, wie seine Stationen in Lafer’s Stromburg, Acquarello, Schloss Elmau (Hüsken erkochte im Hotel-Restaurant Luce d’Oro einen Michelin- Stern) und Geisels Werneckhof beweisen. In seiner Küche setzt er auf Regionalität, wo es Sinn macht. Kräuter und Gewürze aus fernen Ländern sorgen bei dem Weltenbummler in Sachen Kulinarik dafür, dass regional und global eine Symbiose eingehen.

Das Menü

Für Weinmahleins haben Michael Hüsken und sein Team ein besonderes 5-Gänge-Menü mit korrespondierenden Top-Weinen, Wasser und Kaffee zum Preis von 99 Euro zusammengestellt. Los geht es mit „Sophia’s Vesperbrett“, es folgt eine Lachsforelle vom Gutshof Polting, mit Gurken, Joghurt & Koriander. Nach „Spargelschaumsüppchen, Scampimaultaschen & Sauerampfer“, werden als Hauptgang „Kalb, Erbsen, Minze & Mairübchen“ serviert, „Erdbeer, Kombucha & Schokolade“ beschließen als Dessert das Menü.

Für die Weinbegleitung ist diesmal das Weingut von Michaela und Jochen Meintzinger aus Frickenhausen, einem der ältesten Weinorte in Mainfranken zuständig, in jedem Fall stehen hier Riesling, Weißburgunder und Scheurebe auf dem Programm. Eine frühzeitige Reservierung wird dringend empfohlen!

Die Teilnahme ist ausschließlich nach vorheriger Reservierung unter Tel. 089 / 544 555 1200 oder per E-Mail an sophias@roccofortehotels.com möglich. Bitte geben Sie das Stichwort „Weinmahleins“ an.

Weinmahleins, präsentiert von Mastercard Priceless Munich, im Restaurant Sophia’s im The Charles Hotel, Sophienstr. 28, 80333 München
Freitag, 20.4.2018, Einlass 19 Uhr, Beginn des Menüs 19.30 Uhr. www.sophiasmuenchen.de

Auch interessant

Nachbericht

So war Weinmahleins im Hoiz

So war Weinmahleins im Hoiz

Weinmahleins

So war das Menü in der Neo-Brasserie Hoiz 

So war das Menü in der Neo-Brasserie Hoiz 

Mastercard Priceless Munich

Die Weltstadt mit Herz auf unbekannten Wegen entdecken.

Die Weltstadt mit Herz auf unbekannten Wegen entdecken.

Gastro-Event am 23.03.2018

Exklusives WeinMahlEins Winzer-Menü im Hoiz

Exklusives WeinMahlEins Winzer-Menü im Hoiz