Mediterraner Fischgenuss in der Pescheria

Auch im Mai laden wir wieder zu unserer Reihe Weinmahleins, präsentiert von Mastercard Priceless Munich. Am Sonntag, den 5.5. geht die kulinarische Reise ans Mittelmeer – direkt zwischen Gärtnerplatz und Glockenbachviertel erwartet uns in der Pescheria exklusiver mediterraner Fischgenuss und italienische Weinkultur vom Weingut Glögglhof in Südtirol.
Bereits seit 2012 ist diese Lokalität in den Räumlichkeiten des ehemaligen Restaurants Kleinschmitz in der Fraunhoferstraße angesiedelt. Setzte der Vorgänger noch ausschließlich auf französische Küche, hat die Pescheria den Horizont um das gesamte Mittelmeer erweitert. Wie der Name schon sagt, steht hier natürlich Fisch in allen Variationen im Mittelpunkt. Betritt man die wunderbar stimmig mit Korblampen, schön eingedeckten Holztischen und portugiesischen Wandfließen eingerichtete Lokalität, fällt einem natürlich sofort die große Fisch-Vitrine ins Auge. Hier liegt alles, was Mittelmeer und Atlantik zu bieten haben auf Eis: von Doraden über Seeteufel bis Wolfsbarsch und Seezunge reicht das Angebot, das von Austern, Knurrhahn, St. Pierre, Red Snapper und anderen Meeresfrüchten je nach Tagesangebot ergänzt wird. Bereits mittags kommen hier frische Pasta mit Fisch oder Gemüse oder auch mal Fish & Chips auf den Tisch.
Die Inhaber Pamela und André Bahlo betreiben auch sehr erfolgreich die Bar Pizzeria Garbo in der Kaiserstraße in Schwabing, vor sieben Jahren kam dann die Idee, „das Mittelmeer nach München“ zu holen. Eine Fischkneipe sollte die Pescheria werden und so entstand ein echtes Wohlfühl-Lokal, das mediterranes Flair in all seinen Facetten versprüht. Mit frischestem Fisch, wunderbaren Weinen, lockerer Atmosphäre – dem Viertel entsprechend herrscht hier Gemütlichkeit über Vornehmheit. Kein Fischmesser gleicht dem anderen, alte Thunfischdosen dienen als Deko und die Industrielampen sind so gedimmt, dass niemand beim Essen im Scheinwerferlicht sitzen muss. Doch der lässige Eindruck täuscht: was auf den Teller kommt, ist große Küchenkunst mit besten Zutaten, zubereitet von einem versierten Küchenteam.

Für unser Weinmahleins haben die Inhaber Pamela und André Bahlo und ihr Team nun ein exklusives 5-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung zum Preis von 99 Euro zusammengestellt: Nach einer gratinierten Auster (zum Aperitif) geht es weiter mit einem „Tris di Tartar“ vom Thunfisch, Lachs und Avocado. Es folgt ein weißes Spargel-Risotto mit Bärlauch und Zanderchips, zum Hauptgang werden Seeteufel-Medaillons im Parmaschinken-Mantel auf Rote-Beete-Kartoffelpüree mit Safranschaum serviert. Als Dessert steht ganz klassisch ein lauwarmer Schokoladenkuchen mit hausgemachtem Vanilleeis auf dem Programm.
Die begleitenden Weine kommen von der Familie Gojer, die das Weingut Glögglhof im Herzen des traditionellen St. Magdalener-Weinbaugebiets in Südtirol betreiben. Hier produzieren sie charaktervolle Weine der autochtonen Rebsorten Vernatsch und Lagrein sowie Weißburgunder, Sauvignon und Kerner. Sie legen Wert auf Individualität, Identität und den starken Lagencharakter der Weine, die Winzer Florian Gojer bei Weinmahleins persönlich präsentieren wird.
Die Teilnahme ist ausschließlich nach vorheriger Reservierung unter Tel. 089 242 140 27 oder per E-Mail an info@pescheria.de möglich. Bitte geben Sie das Stichwort „Weinmahleins“ an.
Weinmahleins, präsentiert von Mastercard Priceless Munich, im Restaurant Pescheria, Fraunhoferstr. 13, 80469 München. Sonntag, den 5. Mai 2019, Einlass 18 Uhr, Beginn des Menüs 18.30 Uhr. Informationen zum Restaurant unter www.pescheria.de