Gastro-Event am 10.11.2019

Exklusive Gaumenfreuden im The Lonely Broccoli

Lässige Eleganz: The Lonely Broccoli

Am 10. November laden wir zu WEINMAHLEINS, präsentiert von Mastercard Priceless Munich, ins Restaurant The Lonely Broccoli. Die Weinbegleitung kommt von dem Weingut Josten & Klein aus Rheinland-Pfalz.

Am Schwabinger Tor entstand ein komplettes neues Stadtquartier, das Andaz Hotel aus dem Premium-Segment der Hyatt-Gruppe liegt hier praktisch im Zentrum und ist zur Zeit wohl eines der führenden Münchner Häuser, was Styling und Interieur betrifft. Das gilt neben der schwer angesagten M'Uniqo Rooftop Bar auch für das hauseigene Restaurant The Lonely Broccoli, hier trifft der Ausspruch „das Auge isst mit“ definitiv zu.

Bei der Einrichtung wurden klassische Möbel-Elemente mit retro-futuristischem Lichtdesign, Pflanzen und extravaganten Schaukästen mit einer Sammlung von Fleischerbeilen verbunden. Der von Restaurantleiterin Eva Nagel und ihrem Team bestens versorgte Gast nimmt zwischen zwei Kücheninseln Platz, welche die Chefs auch gerne mal verlassen, um persönlich Vorlieben zu erfragen und Empfehlungen auszusprechen.

In den zwei offenen Küchen werden im The Lonely Broccoli unter anderem Fleisch in bester Qualität (regional von Max Metzger und Poltinger Lamm) am Holzkohlegrill, Josper Grillofen oder aus dem Smoker zubereitet. Dass der Begriff „Meat House“ dabei aber zu kurzgefasst ist, beweist das 4-Gang-Menü, das sich das Küchenteam um Martin Lahn und Felix de Bortoli für unseren Abend ausgedacht hat: Los geht es nach einem Amouse-bouche mit „Kalbstatar, Steinpilzcreme, Belperknolle“, gefolgt von „Heißgeräuchertem Label Rouge Lachs, Gurke, Radieschen, Dill, Sauerrahm“. Als Hauptgericht bekommen wir „Glasierte Ochsenbacke, schwarzer Trüffel, Petersilienwurzel“ serviert, den süßen Abschluss machen „Hausgemachte Udzungwa Schokolade, Haselnuss, Tonkabohne“.

Sorgt für beste Weinbegleitung: Marc Josten

Das Weingut Josten & Klein wurde 2011 von Weinbautechniker Marc Josten und Dipl. Önologe Torsten Klein gegründet. Die beiden Weinspezialisten produzieren hochwertige Weiß- und Rotweine der Sorten Riesling, Sauvignon Blanc, Grauburgunder sowie Spät- und Frühburgunder aus den Anbaugebieten Mittelrhein und Ahr.

„Sua Sponte“ (aus eigener Kraft) ist die Philosophie des Weinguts, das bedeutet, den Weinen Ursprünglichkeit und Eigensinn zu belassen. Regelmäßig werden die Erzeugnisse auch von Weinführern wie Gault&Millau und Falstaff ausgezeichnet und landen bei Verkostungen auf den vorderen Plätzen.

Der Preis für das 4-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee beträgt 99 Euro.

Die Teilnahme ist ausschließlich nach vorheriger Reservierung unter Tel. 089/90 42 19 42 00 oder per E-Mail an meet@thelonelybroccoli.com möglich. Bitte geben Sie das Stichwort „Weinmahleins“ an. 

Weinmahleins im Restaurant The Lonely Broccoli, Leopoldstraße 170, 80804 München am Sonntag, 10. November. Einlass 18 Uhr, Beginn des Menüs 18.30 Uhr. Informationen zum Restaurant unter www.thelonelybroccoli.com

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