Gastro-Event am 29.06.2018

Weinmahleins: Kunstvoller Genuss im Restaurant Ella

Restaurant Ella am Königsplatz

Im Juni gastieren wir mit Weinmahleins, präsentiert von Mastercard Priceless Munich, im Restaurant Ella im Lenbachhaus.

Am Freitag, den 29. Juni, entführt die erfolgreiche Weinmahleins-Reihe die Teilnehmer an einen legendären Ort, der einen einzigartigen Blick auf die Propyläen und den Königsplatz mitsamt seinen klassizistischen Prachtbauten bietet.

Das Restaurant Ella ist seit 2013 in dem von Stararchitekt Sir Norman Foster neu gestalteten Lenbachhaus angesiedelt. In der ehemaligen Villa des Malers Franz von Lenbach hängen heute weltberühmte Kunstwerke, unter anderem von Franz Marc, Wassily Kandinsky, August Macke, Alexej Jawlensky und Gabriele Münter – deren Kosename „Ella“ stand auch Pate für das hauseigene italienisch-mediterrane Restaurant.

Im Inneren, welches ebenfalls die Handschrift Fosters trägt, erwartet die Gäste eine Bar aus leuchtendem Onyx, eine gemütliche Lounge sowie ein stilvoller Restaurantbereich, dessen Wände mit großflächigen Originalen des Münchner Künstlers Thomas Demand geschmückt sind und elegant den Bogen zum benachbarten Museum schlagen.

Serviert wird innovative und dennoch authentische Küche, überwiegend aus den 20 Regionen Italiens, die sich durch Liebe zum Detail und erstklassige Zutaten auszeichnet. Die Speisekarte greift Highlights und Spezialitäten der einzelnen Provinzen auf, macht aber gerne auch mal Abstecher in ganz andere Regionen der Erde.

Für Weinmahleins haben Inhaber Florian August und Küchenchef Falk Beyer ein außergewöhnliches 4-Gänge-Menü mit korrespondierenden Top-Weinen von Frescobaldi, Wasser und Kaffee zum Preis von 99 Euro pro Person zusammengestellt.

Als Amuse bouche gibt es Rucola Sorbet, Spumante Gelee und Tomatenhaut, es folgt lauwarmer Pulpo mit Weinbergpfirsich, Wildkräuter und Panzanella Chip. Als zweiter Gang steht Tagliata von der Wachtelbrust mit toskanischen Bohnen, Zuckerschoten und Gremolata auf dem Programm und als Hauptgericht wird Elch-Filet mit Vinsanto Feigen, Polenta Fritten, Artischocken und Trüffel Jus serviert. Als Dessert beschließt ein Kardamom Brownie mit Gianduja, Zitrussalat und Pistazien dieses spannende Menü.

Die perfekt darauf abgestimmten Weine kommen von der bekannten italienischen Winzerfamilie Frescobaldi, von deren Weingütern u.a. auch der weltberühmte Masseto stammt. Karin Mauser von Frescobaldi wird die Weinbegleitung moderieren und Interessantes zu den Weingütern und den mit dem Menü korrespondierenden Weinen erzählen.

Die Teilnahme ist ausschließlich nach vorheriger Reservierung unter Tel. 089 700 881 77 oder per E-Mail an info@ella-lenbachhaus.com möglich. Bitte geben Sie das Stichwort „Weinmahleins“ an.

Weinmahleins, präsentiert von Mastercard Priceless Munich, in Restaurant Ella im Lenbachhaus, Luisenstr. 33, 80333 München.
Freitag, den 29. Juni 2018, Einlass 19 Uhr, Beginn des Menüs 19.30 Uhr. Informationen zum Restaurant unter www.ella-lenbachhaus.com

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