Gastro-Event am 18.10.2019

Iberischer Genussabend im Restaurant Conti

Das Restaurant Conti

Am 18. Oktober laden wir zu Weinmahleins, präsentiert von Mastercard Priceless Munich, ins Restaurant Conti. Die korrespondierenden Weine zum 5-Gänge-Menü kommen vom spanischen Weingut Torres.

Das Conti vereint Restaurant, Bar und Lounge und bietet den Gästen ein angenehmes, offenes und anregendes Ambiente vor imposanter Kulisse in der Max-Joseph-Straße. Die Gäste stehen hier im Mittelpunkt, sollen sich wohlfühlen und genießen, so Restaurantleiterin Andrea Schelhorn, „was wir ihnen liebevoll auf den Teller und an den schön gedeckten Tisch bringen.“ Nicht weniger als ein Stück Lebensqualität im Alltag soll hier geboten werden, egal ob à la carte, Business-Lunch, ein entspanntes Essen im Kreis von Freunden oder ein ganz persönliches Dinner zu zweit – im Conti finden darüber hinaus auch kulinarische Kulturveranstaltungen statt.

Küchenchef Jürgen Weingarten verwöhnt dabei die Gäste mit fantasievollen kulinarischen Kompositionen aus seiner „Produktküche“ – hier bleiben die Speisen aus frischen Zutaten bester Qualität und vorwiegend aus der Region nah am Ursprung und Eigengeschmack der Produkte – und sorgen doch durch sorgfältige Zusammenstellung und Zubereitung immer für eine geschmackliche Überraschung. Weingarten, der sich „Koch aus Leidenschaft“ nennt, möchte dabei seine Gäste mit sinnlichen, leichten und fantasievollen Gerichten verführen.

Küchenchef Jürgen Weingarten

Für Weinmahleins hat er ein ganz besonderes 5-Gänge-Menü mit spanischem Einschlag zusammengestellt: Gestartet wird mit Tortilla mit Serranoschinken & Pimentos de Padron, dazu wird ein Vina Esmeralda Blanco serviert. Weiter geht es mit gefüllten Riesenchampignons mit Ziegenfrischkäse, Rucola & Artischocken und einem Pazo das Bruxas Albarino zur Vorspeise, danach gibt es eine „Zarzuela“, eine spanische Fischsuppe mit Schellfisch, Muscheln & Tintenfisch, Spinatravioli & Chorizzo-Hühnchen, begleitet von einem Atrium Chardonnay. Die Hauptspeise „Presa Iberico“ - Nackenkern vom iberischen Eichelschwein mit Stangenbohnen, Auberginenpüree & Sud von Shiitake-Pilzen - wird von einem Doppelflight mit Jean Leon 3055 Merlot Petit Verdot und einem Celeste Creanza Tempranillo flankiert. Zum Dessert, Pflaumen & Nougatmousse, Crumble & Sorbet, gesellt sich ein Floralis Moscatel Oro. Der aus Barcelona stammende Martín Herrera ist ausgebildeter Sommelier und arbeitet als Botschafter für das Weingut Torres. Da er sehr gut Deutsch spricht, wird er bei Weinmahleins vor Ort sein und viel Interessantes zum Weingut und den korrespondierenden hochwertigen Weinen erzählen. So viel sei verraten: Señor Herrera hat für unsere Gäste auch noch eine vinophile Überraschung nach dem Hauptgang im Gepäck.

Der Preis für das 5-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee beträgt 89 Euro.

Die Teilnahme ist ausschließlich nach vorheriger Reservierung unter Tel. 089/ 551 786 84, per E-Mail an info@conti-restaurant.de oder Online via Bookatable möglich. Bitte geben Sie das Stichwort „Weinmahleins“ an.

Weinmahleins, im Restaurant Conti, Max-Joseph-Straße 5, 80333 München am Freitag, den 18. Oktober 2019, Einlass 19 Uhr, Beginn des Menüs 19.30 Uhr. Informationen zum Restaurant unter www.conti-restaurant.de

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