Sternekoch Nick Bril im Wirtshaus am Rosengarten

Die Reihe “Sterneköche im Wirtshaus” geht am 19. November weiter mit Nick Bril, der für einen Abend extra aus Antwerpen nach München eingeflogen wird.
Aus dem Salzburger Nobelrestaurant Ikarus im Hangar-7, in dem der kürzlich verstorbene Red-Bull-Gründer Dietrich Mateschitz einen Teil seiner Flugzeugsammlung ausgestellt hat, kennt man das Prinzip seit vielen Jahren. Im Rahmen des dortigen Gastkochkonzepts arbeitet jeden Monat ein anderer Spitzenkoch im Hangar-7. Egal aus welchem Land, ob aus den USA, aus Südafrika oder aus Japan. Egal ob traditionelle Küche, Fusionsküche oder Molekularküche. Wichtig sind allein Abwechslung und Top-Qualität.
Diese Idee greift auch Gerhard Rieder vom Wirtshaus am Rosengarten im Westpark regelmäßig auf. Sein Lokal ist das Einzige in und um München, das wechselnde nationale und internationale Sterneköche präsentiert. Am 19. November ist es wieder so weit. Dann übernimmt der mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnete Starkoch Nick Bril aus dem belgischen Antwerpen das Regiment in der Rosengarten-Küche. Der Mittdreißiger, der nebenher auch noch als DJ arbeitet, schwang übrigens im März 2018 für vier Wochen auch den Kochlöffel im eingangs erwähnten Ikarus in Salzburg.
Nick Bril hat sich über die Jahre unter dem niederländischen Molekularküche-Pionier Sergio Herman zu einem außergewöhnlichen Sternekoch entwickelt. Das Geheimnis von Brils raffinierter Kochkunst liegt für viele auch darin begründet, dass er das Kochen sehr autodidaktisch gelernt hat. In Antwerpen betreibt der gebürtige Holländer in einer ehemaligen Kapelle seit 2014 das legendäre Sterne-Restaurant The Jane. Seine kulinarischen Kompositionen gleichen dort einem Feuerwerk an Aromen mit dezent kräftigen, harmonisch aufeinander abgestimmten Geschmacksnoten.
Am Samstag, dem 19. November kommt Nick Bril ins Wirtshaus am Rosengarten, um sein Feuerwerk für Gourmets über München zu entfachen. Zum Preis von 169 Euro pro Person für das 7-Gänge-Menü (ohne Getränke) offenbart der Sternekoch den anwesenden Feinschmeckerinnen und Feinschmeckern ein paar seiner Küchen-Geheimnisse. Kartenbestellungen für das Gala-Event werden noch per E-Mail (info@wirtshausamrosengarten.de) oder telefonisch unter der Nummer 089 578 69 300 angenommen.
Wirtshaus am Rosengarten, Westendstr. 305
Samstag, 19. November, 18 Uhr, www.wirtshausamrosengarten.de