Gastro-News

Das Weinheim: St. Laurent und Backhendl

Das Weinheim in Schwabing

Im Weinheim in Schwabing steht die Leidenschaft für guten Wein und die passende Essensbegleitung im Mittelpunkt.

Helmut Stöhr und Andreas Glaubitz haben sich einen langjährigen Traum erfüllt: in Schwabing (Bauerstr. 2/Ecke Nordendstraße) nähe Kurfürstenplatz eröffneten sie Das Weinheim, ihr erstes eigenes Lokal.

Jetzt online reservieren via Bookatable by Michelin

Seit 18 Jahren sind die beiden auch privat ein Team und teilen die Leidenschaft für gutes Essen und guten Wein. Auf der Karte stehen vor allem Tropfen aus Österreich und Deutschland, viele Winzer kennen die beiden von ihren Weinreisen persönlich. Zurzeit wird ein St. Laurent Prädium Bio vom Weingut Goldenits im Burgenland empfohlen, aber auch Lemberger, Riesling und Grüner Veltliner stehen hier auf der Karte.

Küchenchef Norman Jerratsch präsentiert dazu passsende Gerichte wie zum Beispiel Knusprige Malzbrotkugeln, österreichisches Backhendl und badische Rotweinroulade. Aus ihrer Leidenschaft für guten Wein haben die beiden eine Profession gemacht, die sie nun mit gleichgesinnten Genießern teilen wollen. Geplant sind auch Weinverkostungen, Winzerabende und andere Events

Das Weinheim, Bauerstraße 2
Di.- Do.: 16 bis 24 Uhr, Fr. - Sa.: 16 bis 01 Uhr, So. - Mo.: Ruhetag, Tel: 089 926 553 81, www.dasweinheim.de

Auch interessant

Gastro-Kritik

Ayinger in der Au: Lüsterweiberl und Hopfenliebe

Ayinger in der Au: Lüsterweiberl und Hopfenliebe

Gastro-Kritik

JaVi: Ganzjährige Kirschblüte

JaVi: Ganzjährige Kirschblüte

Gastro-Kritik

Swagat: Indisch-bayerische Lebensweisheit

Swagat: Indisch-bayerische Lebensweisheit

Gastro-Kritik

Cuno B: In Stimmung für Wong Kar-Wai

Cuno B: In Stimmung für Wong Kar-Wai