Gastro-Event

Gastro macht Karriere

Gastro macht Karriere
+
Gastro macht Karriere

Am 13. Januar findet der wichtige Event für Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten in der Gastronomie nun online statt

In Zeiten der Corona-Pandemie und des andauernden zweiten Lockdowns ist die Stimmung in der Gastronomiebranche natürlich eher gedrückt. Niemand weiß, wann die Betriebe wieder öffnen können und viele Unternehmer fürchten gar eine Insolvenz. Doch unter dem Motto „Jetzt erst recht“ soll gezeigt werden, dass die Gastronomie-Branche eine Zukunft hat und weiterhin eine spannende und abwechslungsreiche Branche ist und bleibt. Beim diesjährigen „Gastro macht Karriere“- Event werden Jungunternehmer von ihren positiven Erlebnissen seit Corona berichten und Ideen zeigen, wie sie die Betriebe zukunftsorientiert und innovativ gestalten wollen.

Natürlich wird auch heuer wieder der Fokus auf Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten liegen und so soll jungen Menschen gezeigt werden, welche tollen Perspektiven es gibt. Den die Vision der Veranstaltung ist weiterhin, Gastronomie und Hotellerie 2.0 als moderne, faire und aufregende Branche zu präsentieren und Karriere und Leidenschaft miteinander zu verbinden.

Der Online Event wird am Mittwoch, 13. Januar ab 18 Uhr stattfinden. Gestartet wird mit einem leckeren Cocktail, der live vor der Kamera gemixt wird, bevor die Tourismusstudenten als Veranstalter durch das Programm führen. Ein Talk mit Jung-Wirtin
Ramona Pongratz, „Grünwalder Einkehr“ und „Paulaner Festzelt“, eine Keynote mit
Stefan Süss Gastronom und Gründer von Learn4Life, sowie eine spannende Podiumsdiskussion mit Schülern, Studenten, Gastronomen und Mitarbeitern, erwarten die Zuhörer.

Highlight wird ein Interview mit dem jungen Münchner Spitzenkoch Tohru Nakamura sein. Er ist nicht nur Koch des Jahres 2020, sondern bekam zuletzt mit dem „Geisels Werneckhof“ zwei Michelin Sterne.  

Ab ca. 19.30 Uhr können sich die Teilnehmer in interaktiven Breakout Sessions zu verschiedensten Themen wie Jobs, Weiterbildung, Studium und Selbstständigkeit austauschen.

Mit einer Live Musik Session wird gegen ca. 20 Uhr dann eine Online Party eingeläutet.

Alle Infos unter www.gastromachtkarriere.de

Auch interessant

Gastro to go

Little Wolf: American BBQ

Little Wolf: American BBQ

Gastro to go

Mural: Silvester Fondues

Mural: Silvester Fondues

Gastro-News

Weingarage München: Spaß am Wein

Weingarage München: Spaß am Wein

Ortsgespräch

„Gin Meets Hopfen“: Jochen Zeyher und Thomas Kurzenberger von MUNiG Distillers im Interview

„Gin Meets Hopfen“: Jochen Zeyher und Thomas Kurzenberger von MUNiG Distillers im Interview